보물섬 No.13 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 13
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2013년 12월

종합학습만화로 유명한 보물섬 13을 만나보았어요.

초등 전 학년 통합 교과가 한 권에 쏙~!!!!

지식탐험 기사를 통해 진로, 사회, 역사, 논술까지 살펴볼 수 있어요.

또한 영역별 학습만화 10편

수리과학, 인문사회, 예체능, 창의인성을 두루 두루 다루고 있어요.

엄마들이 많이 신경쓰는 부분 중에 하나가 영어라고 생각되요.

인문사회 영역 중 하나인 영어 "Wow English"를 통해 만나 볼 수 있는데요.

우리 아이는 이 첫 그림에 완전 빵~ 터졌답니다. ^^

아이들이 영어라면 겁부터 내는 경우가 많은데..

재치있는 그림으로 어떤 일이 벌어질 지 호기심이 마구 마구 생기게 하네요..

월간 만화이다보니.. 지난 달의 보물섬을 만나보지 못했더라고 해도 전혀 상관없어요.

"지난 줄거리"를 통해 어떤 일이 있었는지 이야기 해 주고 있어서, 스토리를 따라가는 데 문제없답니다.

또한 "Wow English"에서 관련교과의 단원과 학습목표를 제시하고 있어서,

어떤 내용에 대해 학습하게 되는지 알 수 있어요.

단순히 영어 표현만을 배우는 것이 아니라 상화에 맞게 쓰는 방법을 알려주어서 더욱 도움이 되네요.

만화에서 끝이나면 학습만화지가 아니겠죠~~

만화 뒤에는 이렇게 "알아보기" 코너를 통해 만화속에 나온 표현을 다시 한 번 콕~ 짚어주어

학습까지 이끌어 주고 있어요.

다음으로는 복습하기 토너를 통해 문제를 풀어볼 수 있는데요..

문제를 제시할 때에도 만화 주인공들이 나오는 만화 형식이라

공부라는 생각이 들지 않아요.

아이들이 점점 커 가면서 아이들이 엄마보다 더 상식이 풍부해진다는 생각이 들더라구요.

때로는 엄마에게 더 필요한 "답안"

아이들이 푼 문제의 답만 알려주는 건 쉽잖아요..

학부모 지도안을 통해 아이에게 어떻게 지도해야 하는지 알려주고 있어..

아이에게 효율적인 지도방안을 제시하고 있어요.

책속의 책~~ 학부모 가이드북..

엄마에게 필요한 정보가 쏙 쏙~!!!
학습에 대한 정보 뿐만 아니라 건강과 육아에 대한 이야기도 있어요.

우리 아이가 거짓말을 할 때가 있는데...

이를 현명하게 대처할 수 있는 방법에 대해 설명해주고 있어요.

재미있게 만화를 보면서 학습면까지 놓치지 않는 종합학습만화 보물섬

아이가 틈날때 마다 찾네요.. ^^*