Do it! 지옥에서 온 문서 관리자 깃 & 깃허브 입문 - 전면 개정판 Do it! 시리즈
고경희.이고잉 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 10월

이 책을 한마디로 표현하자면 Git&GitHub를 익히기 위한 최고의 솔루션입니다.

개발이나 프로젝트를 시작해본 학생입장에서 가장 먼저 듣는 말은 ‘git 해봤어?’라고 개인적으로 생각합니다.

어떤 일이든 혼자서는 하기 힘든 프로젝트의 세계에서 협력은 필수이고 깃은 협력의 대명사가 되어버리고 말았습니다.

대학교에서 가르쳐주지도 않는 이 git이란 것을 대학생이 능숙하게 다루기는 어렵다고 생각합니다.

본인도 깃과 깃허브를 몰라서 곤란했던 적이 많았고요.

이런 상황에 “Do it! 지옥에서 온 문서관리자 깃&깃허브 입문은 여러분에게 가장 좋은 길잡이가 되어줄 것입니다.

본 도서의 구성은 독자들이 겪을 수 있는 시행착오를 예측이나 한 듯 어려울 만한 요소마다 친절한 설명을 추가했습니다. 마치 선생님이 옆에 있어서 궁금한 점이 생기면 바로바로 알려주는 듯한 친절함이 책에 녹아있습니다.

그리고 제일 맘에 드는 점은 5일이라는 짧은 기간에 익힐 수 있다는 점입니다.

과제도 시험도 많은 학생에게 효율적으로 학습하게 도와주는 교재야말로 최고의 교재라고 생각합니다.

Git&GitHub가 생소하고, 필요하지만 도전하기 포기한 분이 계신다면, 속는 셈 치고 본 도서로 다시 도전하시길 권유합니다. 100% 성공을 보장합니다.