Go Go 카카오프렌즈 29 : 멕시코 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 29
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2023년 8월

1권 부터 신간까지 단 한권도 빼놓지 않고 다가지고 있을 정도로 아이들이 애정해요. 이 책으로 정말 가보고 싶은 나라도 많아졌고 또 여러나라에 대한 배경지식도 많이 쌓을수 있어서 신간 나오길 기다렸다가 제가 먼저 준비해주는거 같아요. 29권 보고 아이들이 정말 반가워했답니다. 역사만화 고고카카오프렌즈는 카카오프렌즈 친구들과 떠나는 세계 역사 문화 여행책이예요. 재미있고 유쾌한 카카오프렌즈친구들의 그림과 다양한 역사지식을 쌓을수 있는 학습만화로 아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있어요. 그럼 이번 멕시코여행도 떠나볼까요.

차례

- 선인장의 땅 테노치티틀란

- 신들의 도시 테오티우아칸

- 마야 문명의 흔적을 따라

- 바닷속에 펼쳐진 박물관

- 돌로레스의 절규

- 텍사스가 멕시코 땅이었다고?

- 마리아치가 된 카카오프렌즈

- 죽은자들의 날 축제에 가다!

멕시코는 중앙아메리카와 남아메리카에 걸친 넓은 땅을 자랑해요. 세계에서 13번째로 큰 땅을 가진 멕시코에는 신비로운 자연과 다양한 고대문명의 유적이 가득하답니다. 키브리해의 지상 낙원 칸쿤이 자리한 멕시코! 메소아메리카문명중 가장 강력한 왕국을 탄생시킨 아스테카 문명과 치첸이트사의 피라미드가 높이 솟은 마야 문명 모두 멕시코에서 시작되었답니다.수도는 멕시코 시티! 멕시코시티는 과거 선인장의 땅이였던 아스테카 왕국의 수도 테노치티틀란에 만들어진도시라고 해요.

각 장이 끝날때마다 카카오프렌즈 친구들이 들려주는 역사상식 코너가 있어서 좀더 자세하고 깊은 이야기를 들어볼수 있답니다.

마야문명에 대한 이야기도 들어볼수 있는데요. TV에서 한창 방영하는 차승원이 나오는 예능에서 마야문명을 따라 여행하는 이야기가 나와서 반갑기도 하더라구요. 카카오프렌즈 친구들을 퍼즐을 따라 마야문명을 체험하기도 하고 죽은 자의 영혼을 기쁘게 맞이하는 축제에 가보기도 하고 다양한 멕시코의 역사와 문화를 만나보게 된답니다.

가보고 싶은 칸쿤! 유카탄반도 북동부 끝에 있는 칸쿤은 핑크빛 호수가 있는 아름다운 휴양지로 유명하죠. 신혼여행으로도 많이 갈 만큼 인기있는 곳, 그곳에는 세계에서 가장 큰 물속 박물관인 무사 박물관이 있지요. 멕시코는 정말 매력이 많은 나라인것 같아요. 생생한 사진과 자세한 설명으로 아이들이 흥미롭게 볼수 있어요.

눈부신 자연과 신비로운 고대문명을 지닌 멕시코를 카카오프렌즈 친구들과 여행하며 다양한 역사문화 지식도 쌓을수 있는 즐거운 독서시간! 왜 꾸준하게 인기가 있는지 이번 멕시코편에서도 알수 있었던거 같아요. 아이들이 좋아하는 컬러링에 스티커까지 있어서 더더 좋아할수밖에 없는것 같아요. 다음권 체코 편도 기다려집니다.