백점 초등 국어 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

우리2학년 큰아들 공부하고 있는 백점국어예요

아이들이 교과서를 학교에 두고 공부하다보니까

집에서 도통 예습 복습을 도와줄수가 없더라구요

하지만 백점문제집이 있다면 걱정할 필요가 없어요

딱 교과서 맞춤학습으로 집에서 예습,복습해주기 너무 좋아요

너무 빠른 선행학습은 오히려 공부를 방해한다지만 적당한 예습은

수업을 원활하게 도와줄수 있어서 더 좋은거 같아요

아이도 집에서 미리 공부했던 내용이 수업시간에 나오면 훨씬 이해하기 좋다고 얘기해서

너무 빠르지 않게 예습용으로 공부하고 있어요

백점국어가 좋은건

WHY질문을 통한 지문을 이해하는 방법

또 핵심개념을 콕콕 집어주는 비법

그리고 학교 시험을 대비해서 단원평가와 서술형문제를 만나볼수 있다는 장점이 있어요

또한 집에서 만나는 나만의 백점쌤으로

무료 동영상 강의를 들으면서 스스로 공부할수 있다는 장점이 있지요

2학년2학기 학습 계획표를 보면 어떻게 공부하는지 한눈에 볼수 있어요

백점국어에서 미리미리 국어책과 국어활동책을 어떻게 배우는지

미리 알아볼수 있어서 아이와 함께 계획을 세워서 공부하면 좋을거 같아요

전 꾸준히 한두장씩 하는편인데 아이들 마다 공부습관이나 목표가 다르니까

엄마와 결정해서 공부양을 정하면 좋을거 같아요

무작정 스스로 풀어라고 하기보다는 전 같이 읽어보고 풀어보려고 하고 있어요

그래야 아이가 잘 이해를 하는지 그리고 어떤부분이 약한지

체크해볼수 있거든요

백점국어는 엄마가 집에서 선생님처럼 아이에게 가르쳐줄수 있도록

꼼꼼한 설명이 들어있어서 홈스쿨하기 너무 좋아요

작은 부분도 놓치지 않고 공부하기 좋은 교과서 잡는 백점국어

지문을 잘 이해했는지 알아볼수 있도록 문제들을 풀어보면서

공부해나가요, 내용이해문제도 있지만 어휘력문제, 서술형문제등

다양한 문제들을 풀어보면서 폭 넓은 어휘를 공부할수 있답니다

요맘때 아이들은 어휘력이 진짜 중요한데 백점국어를 풀다보면 어휘력도 쑥쑥 향상이 되요

또한 백점국어는

미리 어떻게 단원을 공부할지 알려주거든요

아래사진처럼

어떤걸 배우는지 준비를 하고 기본과 기본을 거쳐서 국어활동 그리고 실천해보는 식으로

공부를 풀어나가고 있어요

그리고 학교를 다니면서 경험을 해보니까 국어는 자신의 생각이나 경험을

말하거나 쓰거나 그리는 일이 많더라구요

그래서 서술형문제들이 점점 중요해지고 있어요

아이가 글을 읽고 어떤생각을 했는지 글의 중점이 무엇인지 등등

백점국어를 미리 풀지 않았다면 좀 어려워했을거 같은데

백점국어로 공부하면서 이해력이 많이 좋아지는거 같아서 뿌듯했어요

아이가 좋아하는 낱말놀이 날개북도 함께 풀어보면

어휘력 향상에 많이 도움이 되요

학교에서 매주 받아쓰기를 하고 있는데 맞춤법이나 어휘가 진짜 어려워지더라구요

따로 공부시켜야지 했었는데 낱말놀이 날개북이 있어서

진짜 재미있고 유용하게 공부하고 있어요

하루한장하는데 거의 다해가요

남은 2학기 백점 국어문제집도

예습복습으로 집에서 꼼꼼하게 체크해가면서 공부하려구요

아이에게 도움이 된다니까

엄마로써 잘 골랐다 싶어서 뿌듯했어요

나머지도 완북하는 그날까지

열공!!

교과서 잡는 백점국어 학년에 상관없이 기본적으로 방학중에 공부해주면

도움이 많이 될거 같아요