[세트] 개념이 쉬워지는 + 유형이 편해지는 생각수학 3-2 - 전2권 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

코로나19로 신나게 뛰어 놀수있는 여름방학이 집콕이 되어 버렸어요~

#선행 문제집으로 여름방학을 알차게 보낼수 있어 2학기 부담도 줄고, 아이의 수학실력도 up 좋아요.

교과 수학문제집"새교과서 완벽반영" 개념이 쉬워지는생각수학

🔍스스로 발견, 이해하는 즐거움

📇개념을 표현, 적용하는 재미

💡수학의 힘이 쑥쑥 기쁨👍

1. 생각열기 - 이야기 재미있게 읽으면서 상상하고 해결책을 찾아요!! 아이의 호기심과 흥미로 학습효과 150% 높여줘요~ ^^

2.#개념꿀꺽 - 활동을 재미있게 하는 동안 자기주도적인 사고도 기르고, 개념을 발견해서 꿀꺽 삼켰요^^

3.확인하기 - 내가 꿀꺽한 스스로 개념 확인하고 다음으로 넘어가기

4.#개념통 정리하기 - 내가 발견한 개념 정리하고 핵심 개념을 점검해요.

5#.수힘팡! 핵심역량키우기 - 내가 발견한 개념과 원리로 새로운 문제 도전, 문제 풀어가면서 수학적 힘이 팡팡 올라가요.

Tip 수학 교과강조하는 5대 핵심 역량(문제해결, 추론,창의•융합, 의사소통,정보처리) 키울수 있는 문제

6.평가하기 - 주어진 시간내에 20문제를 풀어서 스스로 평가해서 시험대비 !!

2학기 차례는

1. 곱셈 2.나눗셈 3.원 4.분수

5.들이와 무게 6. 자료의 정리

여름방학에 2학기 준비를 잘 준비할수 있겠어요 ^^

* 단원의 표준 학습일은 5일 이예요.

한주에 한단원을 할수 있어요~~ㅋ ㅋ

생각열기이야기 상황속에서 공부할 핵심 내용을 찾아요^^

#개념꿀꺽 1.(세 자리 수)× (한 자리 수) 1️⃣,2️⃣

개념 원리 탐구 활동

🔍원리탐구 📘 정리하기 ✏원리 익히기

여러가지 문제를 통해 자연스럽게 익히게 해줘요.

•올림이 없는 (세 자리 수)×(한 자리 수)

•올림이 있는 (세 자리 수)× (한 자리 수)

개념 설명을 해주지는 않지만 문제를 풀면서

학습 할수 있어서 좋아요😀

확인학습으로 직접 아이가 배운것을 확인하고, 채점 해보고, 오답체크까지 하면서 자기주도적인 모습을 배워요.

#개념통" 정리하기

앞쪽에 문제풀면서 익혔던 개념을 다시 한번 요점정리 해줘요!! 개념정리와 빈칸 채우기하면서 아이 스스로 반복학습 되는것 같아요~

이해하는 학습으로 개념 정리가 ※완벽※

#수힘팡! 핵심 역량 키우기

핵심역량 - 1.문제 해결 능력 문제 2.추론 능력문제

3.창의• 융합 능력 문제 4.의사소통ㅈ능력 문제 5.정보 처리 능력 문제

다양한 문제로 개념과 원리을 익히고, 한 문제 한 문제 제대로 알고 갈수 있는 시간이 되네요♡

정답및 풀이 - 모든 풀이가 자세한설명으로 오답시 참조해서 본다면 충분히 이해할수 있어요!!

평가하기 (평가시간40분/문항수20문제)

새교과서 완벽반영

*수행평가, 학업성취도 평가, 서답형 문제구성*

학교시험대비하기에 너무 좋을것 같아요!! 아직 저학년이라서 시험을 본 적이 없어서 걱정을 많이 하고있었는데~~

아이도 자신감 뿜뿜될듯하고요^^*

한단원이 끝마무리는 하하호호 쉬어가기'

아이와 숨은그림 찾기 내기도 하면서 즐겁게 마무리하고~~

다음단원을 준비합니당♡

시매쓰출판 생각수학 체험단으로 뽑혀 교재를 제공받아 체험 후 작성한 솔직 후기입니다.