한글로 5개국어 물려준 엄마이야기 - 보통엄마의 외국어교육 특별훈련기
장춘화 지음, 김종성 그림 / 한GLO(한글로) / 2022년 8월

한글로 5개국어를 물려준 엄마라고??

어떻게??

정말 너무너무 궁금하고 궁금한 책을 보게 되었네요.

이미 아주 아주 유명한 장춘화 사모님이 쓰신 책이더라구요. 왜 몰랐을까? 하고 아쉽고 이제라도 아이들에게 쉽게 영어를 말할 수 있도록 해줘야겠다라는 생각을 하게 되었네요.

이책은 5개국어를 하는 방법을 가르친 책은 아니더라구요.

그 교육법이 나오기까지와 그 후의 이야기들로 가득했어요

조카도 요즘 북경대에 합격하여 한국에서 줌으로 예과 수업을 받고 있는터라

이책을 보다가 저자의 아들,딸들이 중국에 간 이야기에 더 관심이 가긴 하더라구요.

저자의 끈기있게 교육하는 것이 대단하더라구요.

아이들과 영어읽기를 시도했다가 한달 하고 쉬고 또한달 하고 쉬고를 반복하는터라

날마다 읽기를 했던 것이 참 대단하게 느껴집니다.

아이들이 읽고 또 읽게 한다는것이 쉽지 않은 일이라는것을 느끼기에 꾸준히 반복하는 것처럼 대단한 일을 해냈다는 것이 참 멋지더라구요.

단어를 외우도록 동기부여하는 방법 또한 아이들의 성향에 맞추어야겠지만 공부방에서 하기에 딱 좋은 벌금통~

우리집애들이랑 벌금통 해볼까? 라는 생각도 들고 그럴려면 용돈부터 팍팍 줘야겠는데 라는 생각을 해보네요.^^;;

영어 뿐 아니라 중국어를 가르치기위해 저자가 중국인선생님을 만든 이야기를 읽으며 정성이 대단한 사람이구나 라는 생각을 했어요.

자신을 위한 면도 있겠지만 남에게 더 좋은 길을 보여주고 이끌어주려는 마음이 느껴지더라구요.

선한 영향력을 끼치는 저자의 모습에 감사의 마음을 전하고 싶더라구요.

책의 마지막에 소개된 한글로 영어 학습법 책을 봐야겠어요^^

한글로 영어 책으로 누구나 쉽게 외국어를 배우게 된다면 좋겠네요.

저두 아이들두 시도해봐야겠어요^^

참 한글로 유투브 영상을 보면 넘 부럽더라구요.

한번 보시면 엄지척!하실거에요. https://youtu.be/MEK_CDH96Js

@@@ 한글로출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. @@@