일렉트론 영웅전 6 - 로봇과 인공 지능 일렉트론 영웅전 6
조영선 지음, 이영호 그림 / 길벗 / 2022년 4월

우리 아이들이 좋아하는 일렉트론 영웅전 6권을 읽게 되었어요^^

아이들이 얼마나 신나고 좋아했는지 몰라요~

어드벤쳐 과학 컴퓨팅 학습만화!

초등학생을 위한 코딩&메이킹 학습 만화!

우리 아이들은 실습 팩을 사서 실험을 직접 해보기도 했기때문에 넘 좋아하는 시리즈에요.

기초 전자과학을 쉽고 재미있게 전달해준 일렉트론 영웅전이 이제 6권으로 마치는 거 같아서 넘 아쉽고 아쉬워요.

6권은 로봇과 인공지능에 관한 것이었어요. 인공지능의 개념과 원리는 물론 인공지능으로 달라질 미래 사회의 모습도 엿볼수 있게 해주었구요.

저두 푹 빠져서 넘 재미있게 읽었네요. 위험에 빠질땐 얼마나 가슴이 쿵하고 놀랐는지~~ 그래두 히로종족의 도움으로 위기를 넘기게 되었어요.

특히 아이티가 친구를 위해 자신을 희생하는것 그게 사랑이란 거겠지 하며 자신을 희생해서 버글러를 무력화 시키는 모습은 감동이었어요. ^^

아이티의 희생이 넘 안타깝지만 코딩행성을 다시 세우는 행복한 마무리라서 다행이었어요~

딱 아이들 수준에 맞춰서 코딩에 대해 인공지능에 대해 전자기기등에 대해 잘 알수 있도록 해준 책이라 넘 좋았답니다.

부록으로 언플러그드 코딩 놀이도 있어서 아이와 같이 해볼수 있어요.

코딩부터 메이킹, 언플러그드 놀이까지 코딩과 과학의 원리를 직접 체험해볼수 있는 일렉트로룩스 영웅전을 통해 코딩을 쉽게 접할 수 있게 해준답니다. 이번 책은 전자기기 실험팩이 따로 있진 않지만 1~3권의 실험팩까지 해본다면 더 재미있게 느끼게 될거에요.

#일렉트론영웅전#일렉트론영웅전6#코딩만화#컴퓨터학습만화#코딩부터메이킹#과학학습만화#초등코딩책#초등코딩교육#로봇만화#인공지능#길벗

@@@ 길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다 @@@