열려라 천일문! 영어 구출 대작전 1 - This is big news! 열려라 천일문! 영어 구출 대작전 1
김기훈.스토리박스 지음, 서혁 그림, 쎄듀 영어교육연구센터 감수 / 아이휴먼 / 2021년 3월

아이휴먼*쎄듀에서 [열려라 천일문!영어 구출대작전]이 나왔습니다~!

아이들이 설민석의 한국사나 세계사를 학습만화를 통해

일반책보다는 더 흥미있게 쉽게 이해하면서 잘보더라구요~

그래서 이번에 나온 학습만화에 기대가 되더라구요~

천일문은 유명한 교재라 믿음이 가는거 같아요~

표지부터 아이들이 영어에대한 낯설음이 아닌 그냥 학습만화라고 생각해서 그런지 부담없이 펼쳐보드라구요~

요렇게 첫페이지는 책의 구성과 특징이 나와있습니다~

1.문장의 핵심덩어리 찾기 퍼즐풀기

2.핵심덩어리와 영어문장 외치기

3.알찬부록으로 실력다지기

4.동영상으로 복습하기

5.'초등코치 천일문'으로 학습효과 높이기

뱀파이어왕자가 인간여자아이 엄지라는아이의 마음을 얻기위해 영어대신 한국어를 얻게되는 마법을 써서 엄지앞에 나타나지만 엄지는 뱀파이어왕자를 거부하게 되고 혹 생기게 되면 영어공부에 도움이 되는 사람을 만나고 싶다는 말에 왕자는 다시 자기의 언어인 영어를 얻고싶어서 마법사를 찾아가는데...

마법사는 마법을 풀기위해 천일문,즉 천일개의 문장을 펜던트에 모으면 영어로 말할수있다는 말에 왕자는 천일개의 문장을 모으기위해 퍼즐을 풀고 문장을 모으며 영어공부를 쉽게 할수있게 도와주는 책인거 같아요~

큐알코드도 있어서 핸드폰으로 큐알만 찍으면 바로 재생~

여기에 나오는 문장들을 들을수있어요~^^

This is~로 시작하는 문장들을 이렇게 배울수있어요~

아이가 너무 재미있게 학습할수있어서 너무 좋은 학습만화책이라는 생각이 들었어요~

아이가 좋아해서 몇번을 반복해서 보며 문장을 반복학습하니 패턴도 외워지고 서로 대화도 하게 되는거 같더라구요~

학습만화에 대한 편견이 있었는데 이렇게 아이들이 좋아하고 쉽게 학습할수있어서 사주게 되는거 같습니다~

앞으로 서점에 가서 아이와 함께 한권씩 구입해서 보는것도 참 좋은거 같다는 생각이 듭니다~^^