독해력과 공부력을 키우는 머리읽기 독서법 - 인문학부터 한국사, 세계사, 교과 연계 독서까지
전수경 지음 / 성안당 / 2021년 2월

요즘은 독서가 중요한 시대인거 같아요~

독서만 잘하면 수학도 이해가 쉽고 영어도 또한 이해가 쉬우니 모든과목에 기본이 되는건 독서이지 않나싶습니다

그걸 알지만 쉽게 실천하지 못하고 어떻게 아이에게 책을 잘읽을수있도록 도와주어야할지 아이가 독서하는것에 대해 뭐가 문제인지 모르고 무조건 많은 책을 읽기를 바라는게 부모마음인거 같습니다

부모또한 제대로 알지 못하고 아이가 책만 잘읽으면 모든게 다 해결이 된다고 생각하는것처럼..

책은 잘 읽지만 아이의 국어실력은 형편이 없는...

왜 그런지 알수있는 방법이 없었던거 같아요~

부모들도 그런 학습에 관한 책을 많이 읽고 도움을 받아 아이에게 맞는 독서법으로 책을 읽게 하는게 좋은거 같아요~

머리읽기 독서법은 저같은 부모들을 위해 나온책이 아닌가 싶습니다~

아이가 책을 많이 좋아하지도 않고 잘읽는지 확인이 되지도 않아 이게 맞는건지 항상 고민이 되는거 같아요~

머리읽기 독서법에서는 왜 독서가 필요한지 어떻게 해야하는지 또 어렵게 생각하는 인문학이라던가 한국사,세계사를 어떻게 읽어나가면 좋을지에 대해 나와있어요~

책을 읽으면서 역시 국어는 어휘력이 중요하는걸 느꼈고 한자,속담,사자성어,신문사설등으로 어휘력을 확장시켜 나가는 방법이 나와있으며 마인드맵으로 지식확장을 해가며 마인드맵을 활용하는 방법,그리고 좋은 추천책들이 많아서 너무 좋더라구요~

항상 인터넷검색이나 전집으로 구매했었는데 이책을 읽으면서 추천책이 많아서 한권씩 아이들에게 서점에 같이가서 구입후 읽는것도 좋겠다는 생각이 들었습니다~

하나하나 빠뜨릴수없는 부분이 많아서 읽는시간이 많이 걸리기는 하지만 소장해서 몇번 반복해서 읽어봐도 좋을책이라 생각합니다~!!

아이를 독서를 잘하는아이 독서만 잘하는아이가 아닌 책의 내용도 잘 이해하는 아이로 키워야겠습니다~!^^