Do it! 웹 사이트 기획 입문 - 18년 차 기획자가 알려주는 화면 UI 설계의 모든 것!, 전면 개정판 Do it! 시리즈
이정원 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 1월

• 기획자에 대한 직무가 세부적으로 분포되어있으며 정확한 명칭에 대한 지식이 없이 그저 서비스기획자라는 개념만 알고 있었는데 해당 책을 통해 더 상세한 정보를 얻을 수 있었다.

• 웹 기획자라면 유형별로 어떤 특징이 있는지 어떤 개념을 사용하는지 알고 설계를 해야한다는 부분에 대한 정확한 개념이 없었는데 이 책을 통해 확실히 알고 업무에 반영을 할 수 있고 나의 스펙트럼이 넓어진 것 같다.

• 누구도 알려주지 않는 상세적인 내용을 실무에서 활용할 수 있었고, 서비스기획자에게 교과서 같은 존재라고 생각이 된다. 교과서를 통해 나의 상황에 맞게 생각하고 설계하여 업무를 진행할 수 있었다. 실무자가 아니라면 알 수 없는 정보들과 실제 업무를 할 때 필요한 상황들을 대비할 수 있어서 공부라기보단 멘토가 나에게 알려주는 느낌의 책이였다.

처음 기획을 시작할때 마땅히 잘 갖춰진 교육플랫폼도 없었고 오로지 독학으로 역기획해보며

하나씩 뜯고 직접 부딪혀보았었는데 이렇게 탄탄한 책을 이제야 발견해서 아쉽습니다

더 빨리 알게 되었더라면 이러한 시행착오를 더 잘 이해할 수 있었을 것 같아서

기획에 처음 접하시거나 더 탄탄한 실무 역량을 키우고싶으신분이라면 꼭 강추드립니다!