나를 부자로 만들어준 주식투자 스승들
정재호(부자아빠) 지음 / 모든국민은주주다 / 2015년 12월

보통 주식에 관심이 많으신 분이면 존 템플턴, 피터 린치, 워렛 버핏 등 유명하신 분들 책 한권쯤은 가지고 있을 것으로 생각됩니다. 이런책들은 두껍고 보기가 부담스럽습니다.

그러나 주식투자 스승들은 읽기가 매우 편하고 확실하게 스승들의 철학을 배울 수 있습니다. 또한 시세의 원리와 함께 설명해주시니 더욱더 이해하기 쉬웠습니다. 스승들 중 자신의 생각과 철학에 가장 비슷하다는 생각이 드는 스승이 책을 찾아서 공부할 수 있어, 주식공부를 시작하시는 분들께 큰 도움이 된다고 생각합니다.

부자아빠님께서 주식은 마음의 사업이라고 하셨습니다. 스승들의 철학을 모아놓은 이 책을 통해서 마음의 수련을 효과적으로 할 수 있다고 생각합니다. 세계 경제 상황과 주변 정세는 그때 그때 변하지만, 투자에 성공하신 분들의 공통적인 철학은 과거와 현재, 동일하다고 생각합니다. 이 변하지 않는 철학이 이 책에 담겨 있습니다.

책 마지막에 있는 강좌 CD도 큰 도움이 되었습니다. 부자아빠님의 강의 및 추천주는 책 읽는 것과는 또 다른 감동을 느꼈습니다. 부자아빠님의 경험이 추가된 강의는 느끼는 점이 많아, 저는 세번 정도 반복해서 들었습니다. 앞으로 하락장에서 마음이 흔들릴 때, 이 강의를 반복해서 들을 것 같습니다. 그리고 www.88tv.co.kr 에서 나를 부자로 만들어준 주식투자 스승들강의가 open되 있으니 필요하신 분들은 할인된 가격에 수강하실 수도 있습니다.

이 책은 주식을 시작하신는 분, 주식을 하고 계시는 분 모두에게 큰 도움이 될 것으로 생각됩니다. 여러 번 반복해서 읽으시고 성투하시길 바라겠습니다. 감사합니다.

-손절은 없다-