뉴비의 로블록스 모험 일기 : 로 구울 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 4월

뉴비의 로블록스 모험 일기 : 로 구울

로블록시아 키드 글 / 김선희 옮김 / 출판사 길벗

게임보다 재미있는 뉴비의 모험 이야기!

아이들에게 아주 유명하고 인기있는 게임 '로블록스'가 상상력을 키울 수 있는 동화책으로 나왔습니다. 로블록스 게임은 메타버스 게임 플랫폼입니다. 그래서 로블록스 앱안에서는 다양한 게임들이 많이 있습니다. 이번 책에서는 로블록스에서 '로 구울'이라는 게임을 바탕으로 이야기가 구성된 책입니다. 동화 속 로블록스 모험의 세계로 떠나보세요.

이 책의 배경이 된 게임 '로 구울'에 관한 설명이 있습니다. 실제 로블록스 게임 속 '로 구울'에 들어가서 게임을 실행했을 때 도움을 주는 전략, 주의할 점이 담겨있습니다. '로 구울'은 구울과 수사관 중 역할을 선택합니다. 그리고 상대를 죽이면서 성장하고 경험치를 쌓는 사냥 게임입니다.

이 책의 주인공 '뉴비'입니다. 뉴비는 덱스와 함께 매드 시티 교도소를 탈출했습니다. 그리고 '매드 시티'의 은신처에서 몰래 숨어 있습니다. 뉴비와 함께 등장하는 덱스는 <뉴비의 로블록스 모험 일기> 매드시티와 피기에도 등장합니다. 앞에 나온 책들부터 순서대로 이어져서 읽으면 좋을 것 같습니다.

앞에 나온 책에서 덱스는 날렵하고 싸움도 잘하고 용감한 캐릭터였는데, '로 구울'에서는 킹팻에게 도망쳐 숨어 지내다보니 감자칩과 탄산 음료를 즐겨 뚱뚱해져서 나옵니다. 그래도 여전히 용감하네요.

뉴비와 덱스를 쫓는 구울은 사람의 시체를 먹는 괴물입니다. 사람처럼 생겼지만 등에 무시무시한 촉수가 달려있습니다. 구울은 킹팻으로부터 뉴비와 덱스를 찾으라는 명령을 받았습니다. 그래서 매드시티로 뉴비와 덱스를 잡으로 왔습니다.

뉴비에게는 항상 힘든 일만 있는 것 같아요.

책을 읽을 때마다 짜릿하고 스릴있는 경험들을 많이 하게 됩니다.

사악한 지배자 킹팻이 뉴비와 덱스를 쫓고 있습니다. 무시무시한 구울까지 불러들여 뉴비와 덱스를 찾도록 합니다.

뉴비와 덱스는 구울의 공격을 피할 수 있을까요?

책을 읽으면서 다음 내용은 어떻게 전개가 될지 궁금해져서 책에 빠져들게 됩니다. 또 긴장된 와중에 아이에게 맞는 웃음코드가 있어서 깔깔 웃기도 합니다. 로블록스 게임을 좋아하는 아이라면 꼭 한 번 읽어보길 바랍니다.

이 책을 추천합니다.