알기쉬운 탁영진 교육학 -상 (전3권)
탁설닷컴 편집부 엮음 / 탁설닷컴 / 2006년 2월

이번에 새롭게 교육학공부를 시작하려고 해서 어떤 책을 살까 많이 망설였습니다.

이번에 새로나온 '알기쉬운 탁영진교육학'을 보고는 이 책이다 싶었어요*^^*

최근 출제된 임용시험문제들을 보면서 제일 답답했던 건.... 어떤 수험서를 보아도 문제에 대한 명쾌한 해설이 안되는 점이 었거든요. 학원에 가서 강의를 들어도 책에 있는 내용가지고 대충 답만 얘기 해주는 경우도 많구요.

이 책은 기출문제에 대해 해설이 아주 잘 될 수 있게 내용을 수록해 놓았어요. 기출문제 영역표시와 함께 기출되었던 내용을 요약해 놓아서 기출되었던 부분을 기출과 관련해서 이해하며 공부할 수 있도록 해 놓았구 기출 표기로 출제 빈도까지 확인이 가능해 중요한 영역과 중요하지 않은 영역을 알 수 있어서 혼자서 공부하는데 참 많은 도움이 됩니다.

글구 책의 구성을 보면서 '책의 양이 많긴 하지만 그럴만하구나'라는 생각이 들었어요. 없는 게 없더라구요. 기출관련표기, 내용정리 뿐 아니라 전공 속의 교육학을 수록하여 교육학이 전공에서 어떻게 적용되고 있는지 또 어떤 과목, 영역이 전공과 연관이 되는지 알 수 있게 되어 있어요. 친절하시게 내용을 옆에 날개로 요약해서 학습 후 확인 학습도 가능하답니다. 그것 뿐 아니라 본문과 관련되어 심화학습을 할 수 있도록 참고와 이삭줍기(본문 관련 내용을 자세히 설명해 놓았어요)를 실어 주셔서 이해하면서 공부할 수 있겠어요. 참! 그림도 많이 있어서 이해하는데 많이 도움이 된답니다.

여러 수험서를 보았지만 여태까지 이런 수험서는 처음인거 같아요. 여러가지 내용면에서나 편집면에서나...

대학에 재학 중이신 학생분들도 2008년부터 교사임용제도가 바뀐다는데..이 책으로 미리 미리 공부하시면 아주 좋을 듯~ 그럼 이책으로 공부하시는 모든 분들 꼬옥~ 합격합시다!!!