별 VOCA 고등 의미연상 영단어 고등 별 보카 영단어
권혜영 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

네 이번에 좋은책 신사고 최강브랜드 4총사 (오감도, 우공비, 별보카, 한국사 바로가기)중 별voca 고등 의미연상영단어 체험단에 선정 된 시우입니다! 언제 책이 올까 기대기대 하고 있었는데 별보카 책이 오기 전날 시킨 쎈 적통, 기벡 책과 함께 오더군요... 물론 수학책은 별로 보고 싶지 않은 관계로 별보카 책을 꺼내 들었습니다! 별보카 책이 들어있는 상자를 여니 제일 앞에 이 종이가 들어있더군요...ㅎㅎ

아래 이미지는 책의 이미지입니다. 배경은 저희집 바닥이므로(얼룩덜룩하기는 하지만...) 이해해주시길 바라겠습니다.. 일단 책의 겉표지는 깔끔해서 굉장히 맘에 들었습니다. 파랑색 계열을 개인적으로 좋아하는 것도 있을 지 모르겠지만 시원시원한 느낌이 좋았어요! 그럼 앞장을 넘겨보도록 하죠!

맨 앞장 그러니까 표지 뒷장에 바로 씌여 있는 문구입니다. 맘에들어서 읽어보시라고 넣어놓았습니다!

단원 소개! 차례죠! 죄송합니다 핸드폰으로 찍은건데 화질이 안좋아서 잘 나오질 않았습니다...ㅜㅠ 간단히 정리해드리자면 기본의미에서 의미가 확장되는 단어, 품사와 함께 기본 의미가 확장되는 단어, 철자나 의미가 혼동되는 단어, 공통된 의미의 어원을 포함하고 있는 단어 등이 있습니다! 물론 스펠링을 제대로 모르고 단어 발음에만 의지해서 외우고 있던 저에게 3단원은 지옥이었습니다 ㅠㅠ 다 똑같이 읽었던 단어인데 뜻도 다르고... 그래도 이번에 확실히 알게 됬습니다. 이 단어를 만약 이번 수능에서 보게 된다면 절대 틀리지 않을 자신 있습니다!!ㅎㅎㅎ

이건 차례 뒤에 있는 어느날 공부했는지 쓸 수 있는 페이지입니다! 잘 활용하시는 분들도 많겠지만 저는 저 숫자 4개 쓰는게 귀찮아서 항상 쓰질 않습니다...ㅠㅠ 이놈의 귀차니즘!! 하지만 제 친구들은 저렇게 날짜 쓸 수 있는 칸을 언제언제 공부를 할지 미리 다 써놓고 씌인대로 공부하더군요... 잘 사용하면 규칙적인 단어 암기에 도움이 많이 될것 같더군요! 저도 언젠가는 저 칸에 꼭 글씨를 써 넣을 수 있기를 바라며...

별보카에도 어김없이 들어 있는 나바힘(나를 바꾸는 힘)! 저는 이 나바힘이 너무 좋아요.. 문구도 그렇고 공부하다 가끔씩 보면 재미도 있고 지칠때는 힐링되는 느낌?? 좋은책 신사고 홈페이지에서도 가끔 나바힘을 찾아보는데 정말 좋은 문구들이 많습니다! 가끔씩 한번 들어가 보시는 것도 추천드려요!

단원마다 있는 대단원 표지입니다! 모든단어의 뜻은 첫번째 뜻에서 시작한다! 첫단원이었죠.. 첫단원이지만 너무 공부를 안하고 있던지라... 아는것 보다 모르는게 많았다는 함정!!ㅜㅜ

단어가 씌여있는 페이지 입니다! 제 손가락이 굉장히 일부분 나와있네요..ㅋㅋ 책 내부는 이렇게 되어 있습니다! 제일 맘에 들었던 건 저 사진!! 4번 light에 있는 빛 사진!! 개인적으로 그림보다는 실제 사진을 더 좋아하는데 이 책은 다른책과는 달리 그림보단 실제 사진이 많이 들어있어서 좋았어요!ㅎㅎ 첫페이지라서 단어가 쉽지만 뒤로 갈수록 심각하게 모르겠다는 함정!! 하지만 굉장히 어려운 단어는 없었던 것 같네요... 물론 앞에서도 언급했듯이 3단원 스펠링 비슷한 단어들... 거긴 정말... 알면 유용하지만 모르면 큰일날 수도 있는 단어들이 상당히 많더라고요.. 이 책을 접하게 되서 가장 다행인 점입니다..ㅠㅠ

지금까지 별보카 고등 의미연상단어 리뷰의 한시우였습니다!

<저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다!>