조류 세계에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 49
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 김성현 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

기다리고 기다리던! 조류 세계에서 살아남기2가 나와 숨도 안쉬고 읽는 애니네요.

살아남기 시리즈는 저희집에선 정말 대 히트 인기폭발 시리즈 인데요.

처음엔 나와 있는 시리즈를 몽땅 사 줬고

지금은 웬만한 살아남기 시리즈는 집에 다 있다보니

새로 나온 속편들은 늘... 기다림의 대상이 되었어요.

기다림 끝에 보는 책들이라 그런지, 책 사오는 날이면

아주 버선발로 뛰어나와 맞이해 준답니다 :)

조류 세계에서 살아남기2!

등장인물은 지오, 피피, 구구박사, 케이, 뇌 박사랍니다.

애니는 특히나 지오 애정하기에 ㅋ

조류 세계에서 살아남기 1권에 이어

2권에서는 주인공인 지오가 하늘을 나는 탐조복을 입고 새들과 함께 하는

서바이벌 모험을 다룬 이야기예요.

새처럼 하늘을 날던 지오와 피피, 구구박사는 날카로운 매의 발톱 때문에

망망대해에 고립되었다가 바다 위를 날아다니는 알바트로스 덕분에 겨우

무인도에 상륙하게 된답니다.

그렇게 인연이 시작된 알바트로스의 나는 방법인 활공에 대한 이야기부터

속도나 크기 그리고 구조까지 상세히 살펴 볼 수 있는 계기가 되여요.

알바트로스는 6일 동안 날갯짓 한 번 없이도 날 수 있고

심지어 밤에는 자면서도 날수 있는 새라고 하더라고요^^

무인도에 도착한 지오와 피피, 구구박사는

올빼미의 적외선 안경을 쓰고 탐사를 시작하는데요.

거기서 날지 못하는 키위라는 새를 만나게 되요.

이 부분 같이 보면서, 새가 왜 날지 못하지? 라는 생각을 했는데...

세상에나 ㅋ

잊고 있었던 날지 못하는 새들이 꽤 많았던거죠;;

날지 못하는 새들은 날개가 퇴화하거나 너무 무거워서등의 이유로 날개가 있어도 날지 못한다고 하더라고요.

어류나 파충류 종류에만 있는 줄 알았던 독!

그 독을 가진 새들도 소개되고 있어요.

새의 깃털도... 사실 전 모두 같은 줄 알았는데

그게 아니더라고요. 물론 모양도 다 다르고요~

애니가 읽으며 너무나 깔깔 거리면서도 진지하게 보길래 슬쩍 슬쩍 보다가

결국 너무나 신기한 이야기가 많아 저도 결국 같이 보게 된

조류 세계에서 살아남기2  네요.

재미도 있으면서 새로운 이야기 한가득인지라 정말 유익한 조류 세계에서 살아남기2에 대한

이야기를 포스팅 속에 담은건 전체 내용의 1/10도 안되니

방학 동안 아이들과 함께 조류 세계에서 살아남기 보시며

새 박사로 등극해 보심은 어떨런지요~~^^?