고양이 소녀 키티 2 - 황금 호랑이를 찾아라! 고양이 소녀 키티 2
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 1월

어린이 판타지 도서 고양이 소녀 키티 2권 황금호랑이를 찾아라 입니다.
낮에는 여자아이 밤에는 고양이 소녀로 변신해서 사건을 해결하는 키티의 모험이야기를 볼수 있어요.
달빛 아래서 펼쳐지는 마법 같은 이야기로 아이들이 재미있게 볼수 있는 판타지 도서입니다.
고양이 머리띠도 선물로 만나봤는데요. 핑크색 머리띠 제니씨가 넘나 좋아하더라고요
고양이 머리띠 하니까 더 귀욤귀욤한 제니씨~
고양이 소녀 키티 1권에 이어 2권도 재미있다고 이야기 하네요.
고양이 소녀 1권 달빛구조대 모험을 떠나다에서는 키티가 마을 고양이들이 요청한 사건을 멋지게 해결하는 내용이었는데요.
용기를 내어 어둠속으로 발을 내딛고 짜릿한 달빛 모험을 통해서 어려운 이웃을 돕는 멋진 영웅으로 성장하게 됩니다.
키티에게는 특별한 능력이 있는데요. 바로 낮에는 사람 밤에는 고양이로 변하는 초능력이랍니다.
어둠속에서 잘 보고 작은 소리도 아주 잘 듣고, 완벽하게 균형을 잡으며 공중제비도 잘 돌수 있어요.
키티의 가장 멋진 능력을 동물들과 이야기를 나눌수 있다는 것이지요.
키티처럼 실제 동물들과 대화할수 있는 초능력이 있으면 훨씬 재미있는 일이 많아질 것 같아요.
키티의 두번째 모험에서는 시립 박물관에서 일어나게 됩니다.
황금 호랑이 동상을 만지고 싶어하는 키티를 만나 볼수 있는데요.
전설에 따르면 황금 호랑이 동상의 발을 만지며 가장 이루고 싶은 소원을 진심으로 빌면 이루어 진다고 해요.
모두가 잠든 한밤중에 키티는 박물관의 황금 호랑이 동상을 보기 위해 호두와 달밤의 여행을 떠나게 됩니다.
키티는 도둑으로 몰릴뻔하고 심지어 동상이 진짜로 사라지기 까지 합니다.
키티와 호두가 도둑도 잡고 사라진 황금호랑이동상도 제자리에 놓기 위해 고군분투 하게 되는 스토리를 흥미진진하게 만나볼 수 있어요.
전 세계 24개국 어린이에게 전하는 용기 가득한 모험이야기 고양이 소녀 키티 2권 황금호랑이를 찾아라 읽고 힐링해보세요.