윔피 키드 15 - 기적의 캠핑 일기 윔피 키드 시리즈 15
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

전세계 어린이 베스트셀러 윔피키드 15권 기적의 캠핑일기를 만나봤어요. 세계에서 가장 많은 인세를 벌어들인 책인만큼 전세계 초등학생들을 사로잡은 마성의 일기장 입니다.
저희집 초딩 제니씨도 책 보니까 더 캠핑가고 싶어진다고 얘기하더라고요. 날씨가 따뜻해지면 캠핑계획 좀 세워봐야 겠어요.
윔피키드 시리즈는 저희집 초딩 제니씨도 넘나 좋아하는 책들이예요. 오늘 도서관 갔었는데 반가운 윔피키드 시리즈가 있길래 못본거 몇권은 빌려오기도 했답니다
평범한 중학생이 쓴 듯한 생생한 일기로 자연스럽게 주인공 그레그에 감정이입해서 읽게 되는것 같아요.
그레그네 가족은 즐거운 추억을 쌓기 위해 캠핑을 떠나게 됩니다. 캠핑카 몰고 무작정 달리다가 경치좋은 곳에 하룻밤 머물고 다시 훌쩍 떠나는 캠핑 생각만해도 설레이네요
하지만 항상 평범하지 않았던 그레그네 가족들의 여행은 이번에도 만만치가 않더라고요.
목적지가 없는 막무가내 캠핑에서 야생곰이 캠핑카를 흔들고, 래프팅을 하다가 목숨도 잃을뻔합니다.
수영장에 있을때 억수같은 비와 천둥번개까지 까지 만나고 그레그네 가족처럼 다이나믹한 여행이 계속된다면 정말 잊지못할 기억으로 남긴 할것 같아요.
전세계 어린이 베스트셀러 윔피키드 15 기적의 캠핑일기 읽고 엉뚱발랄한 그레그의 재미있는 일기의 매력에 빠져봐도 좋을것 같아요.