신사고 쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 4월

이제 1학기도 끝나가네요.

저희집 초딩 제니네 학교도 곧 방학이라서 계속 기말고사 보고 있거든요.

언능 시험 끝나고 2주밖에 안되지만 여름방학을 즐기고 싶네요.

수학의답=쎈 쎈수학으로 5학년 2학기 수학문제집추천 받아서 풀고 있는데요.

쎈수학 굿즈 이번에 대박인거 있죠.

파일, 연습장, 부채, 티셔츠까지 수답쎈굿즈 선물 정말 풍성하게 받았어요.

2학기도 열심히 수학공부 해야겠다 싶은 생각이 팍팍 들것 같아요 ㅋㅋㅋ

2학기 수학문제집추천 쎈수학은 신사고 무료 모바일러닝 C단계 문제풀이 동영상이 있어서 좋더라고요.

수학전문인강 쏀닷컴 3일 무료체험도 가능하고 강좌할인쿠폰3종 전원 증정되고있어요.

쎈수학은 문제풀이가 자세하게 되어 있어서 혼자서 공부하기에도 적당한 수학문제집이예요.

학교 시험대비도 완벽하게 할 수 있어서 넘 든든하더라고요.

제니 1학기 기말 대비도 쎈수학으로 하고 있답니다.

5학년 2학기는 수의범위어림하기, 분수의곱셈, 합동과대칭, 소수의곱셈, 직육면체, 평균과가능성에 대해서 배우고 있어요

쎈수학 5학년 2학기도 열심히 풀고 있는데요.

1단원부터 5단원까지 푸는 중이예요.

언능 끝내고 6학년꺼 풀어보려고요.

6학년꺼는 갑자기 어려워 진다고들해서 개념쎈으로 시작할까 생각중이네요.

좋은책신사고 수학문제집 라인업이 다양해서 좋더라고요.

쎈연산, 쎈수학, 개념쎈, 라이트쎈, 최상위쎈 등등 다양하게 있으니 수준별로 초이스 해서 공부하면 될것 같아요.

우리집 초딩 제니씨는 수학을 그닥 좋아하는 아이가 아니라서 정말 살살 달래가면서 풀게 끔 하는데~

아직까지는 잘 따라와 주고 있긴 하지만 앞으로 수학은 점점 어려워질 계획이라서 걱정이긴하네요.

초등수학은 사실 연산이 반이긴 해서 연산 꾸준히 하고, 교과수학은 문제집들 단계별로 풀다보면 엄마표로도 충분히 가능하긴 한거 같아요.

이렇게 신사고 모바일 러닝으로 문제풀이동영상 보고 학습하는데 많이 도움이 되곤 해요.

초등 수학문제집 추천 신사고 쎈수학으로 여름방학동안 2학기 예습도 열심히 공부해보면 좋을 것 같아요.