어휘를 정복하는 한자의 힘 3 - 초등 1~2학년 어휘를 정복하는 한자의 힘 3
기적학습연구소 지음, 블루바바 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

도훈이는 7세부터 계속 한자 공부를 꾸준히 하고 있어요

얼마전에는 OMR마킹하는 대한검정회 한자자격검정 7급, 8급도 보았고요. 물론 엄청 쉬운 시험이라서 다 붙었지만 스스로 혼자 시험장에 들어가서 시험보는게 어린 나이에 쉬운일은 아니었을것 같아요

한자 시험을 준비하면서 단순히 외우는것 뿐만이 아니라 문장 안에서 한자를 찾아내야 하고 단어의 뜻도 맞춰야 했어요 그래서 한자로 된 어휘책을 찾고 있었는데 길벗스쿨 [어휘를 정복하는 한자의 힘] 시리즈를 만나게 되었네요

목차는 이런식으로 아주 깔끔하게 어휘들이 정리되어있어서 참 좋았어요

1,2권 목차를 보니까 1권은 너무 쉽고 2권은 아직 배우지 않은것들이 많아서 현재 학습하고 있는 3권을 골랐답니다

초 2학년 까지 1~3권만 제대로 본다면 700자가 넘는 한자들을 학습할 수 있어 좋을것 같아요

요새 한창 학습하고 있는향할 향 글자에요

하루에 한글자의 한자를 학습하고

어휘는 4개를 다룹니다 그에 관한 문제도 풀고요

맨 뒤에는 한자 쓰기 부분이 있네요~

한장씩 잘라서 쓸 수 있기 때문에 어디 갈때도 잘라서 들고 갈 수 있다는 장점이 있었어요 한과를 학습할때마다 잘라서 사용하라는 의미도 있는것 같아요

한자어는 우리가 사용하는 어휘의 70% 공부하는데 필요한 개념어에는 80%나 쓰인다고 해요 그래서 한자를 알면 많은 학습 개념어들을 익힐 수 있을거라 봅니다

한자를 학습하고 어휘추론력까지 익히는

[어휘를 정복하는 한자의 힘]추천합니다!

수 자연 집 사람 방향과 위치 신체 생활 나라