It is (Not) Perfect (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 딱(안) 좋아 영어판 아니야 시리즈
강소연 지음, 크리스토퍼 와이엔트 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2021년 7월

아이들이 책을 즐기는 여러 방법 중에 하나는 일명 '쌍둥이 책'을 보는거예요.

한국어로 번역된 책과 함께 외국어책 (영어, 일본어, 중국어 등등)을 동시에 보는거죠!

그럼 외국어를 몰라도 우리말로 이해할 수 있으니 외국어를 들으며 이게 이런 뜻이었구나~

하고 괜스레 뭐라도 하나 더 알게 되니 자신감도 생기고 자연스레 외국어로 말도 해보구요.

세계에는 정말 다양한 언어로 사람들이 말을 한다는걸 아이들이 알면 정말 신기해하죠.

무엇보다 영어는 전세계 공용어라 할만큼 필수로 익혀야 하기도 하구요.

이번에 풀빛 출판사에서 아니야 시리즈한국어판과 영어판이 함께 출판되어 만나보았어요.

저희는 그 중에 영어판 1권 먼저 봤고,

제목은 <It is (NOT) Perfect_딱 (안) 좋아>이에요.

동물 친구들이 모래 놀이를 하면서 벌어지는 일들을 그린 내용이 담겨있는데요.

모래놀이 하는동안 위 단어들과 함께 뭔가가 하나씩 추가 되기도 하고~

커지고 높아지고 하는 등등 실제 아이들이 좋아하는 놀이 중 하나이기도 한

모래놀이를 하는 동물 친구들을 보면서 여러 상황을 간접 경험하고

더불어 다양한 영단어들도 익힐 수 있는 책이지요^^

보다가 모르는 단어는 부모님과 찾아보면서 익히면 되구요~

부모님도 모르는 단어 만날 수 있다는 거~~~ ^^

책 속 단어들은 파닉스 공부중인 친구나 뗀 친구라면 몇몇 단어 읽을 수 있을거구요.

이야기 마지막 부분에 입이 떡 벌어질만한 일이 생기니...

책으로 꼭 확인해보시길 바랄게요!! ^0^

아니야 시리즈 총 6개의 이야기를 2권씩(한국판, 영어판)

[넌 (안) 작아, 내 거(아니)야, 난 (안) 무서워, 우린 친구 (아니)야, 이걸 비밀인데]

만나볼 수 있구요.

제목도 그렇고 표지 그림도 단순하면서도 여러 관계에서 벌어지는 일들이

귀여워서 눈에 쏙쏙 들어오더라구요.

풀빛 출판사 아니야 시리즈는 2015 닥터 수스상 수상작이자

사회성 발달에 도움을 주는 내용의 시리즈 중에 하나인 It is (NOT) Perfect

세이펜으로 원어민 발음 듣고 따라 읽고 아이 목소리 녹음도 할 수 있으니

앞으로도 잘 활용할 수 있겠어요! 아니야 시리즈 강추입니다요~^^