한 권으로 구구단 끝 - 한 주에 한 단씩 곱셈구구 8주 완성
이은경.이성종 지음 / 넥서스에듀 / 2021년 7월

2학년 1학기에 이어 2학년 2학기에도 수학 과목에서 구구단 단원이 있더라구요.

1학년 때 재미삼아 구구단 노래 틀어줬더니 얼추 다 외우는가 싶어서 놔뒀는데

다시 해보라하니 많이 까먹어서 ^^;; 요즘 방학기간을 기회삼아 공부중이랍니다.

사실 제가 어렸을 때는 무작정 구구단 암기만 했다면 요즘은 그렇지 않아요.

각 구구단의 곱이 2씩, 3씩, 4씩 등등 커짐에 따라 숫자도 2, 3. 4만큼 커지고

그에 대한 개념과 이해를 돕는 문제들도 보이는데요.

보다 재미있고 즐겁게 놀듯이 공부하면 더욱 쉽고 금방 습득할 수 있는 것은 당연!

위의 역할을 톡톡히 하며 구구단 정복을 돕는 책을 아이와 만나보았어요.

넥서스에듀 신간 <한 권으로 구구단 끝> 이랍니다.

아이가 정말 좋아해요^^

<한 권으로 구구단 끝> 은 곱셈구구를 8주만에 완성할 수 있도록

구성된 책으로 2단부터 9단까지 비슷한 듯 다양한 활동들도 재미나게 익힐 수

있도록 만들어진 책이에요.

특히 구구단 책 중에 스티커 붙이는 책은 처음 본 거 같은데요.

곱의 배수만큼 스티커 붙이기 활동을 통하여 자연스레 얼마만큼 커지는지

깨우칠 수 있어요!

그리고 그 스티커 붙이기 활동이 너무 신박! 하고 재미난 거예요.

짜장만 잔뜩 있는데 곱의 배수만큼 짬뽕 붙이기라던지,

민무늬 양말만 잔뜩 있는데 역시나 곱의 배수만큼 줄무늬 양말 붙이기처럼요.

그러니 아이들이 실생활에서 이뤄지는 곱셈이자 수학을 개념을 친근하고도

자연스러우면서도 재미나게 깨우칠 수 있겠죠!

스티커 끈적거려서 싫다고 하는 제 아이도 이번 활동만큼은 누구보다도

"재밌다! 우하하하." 하면서 열심이더라구요! ^.^

즐기면서 구구단 공부하고 습득하고 익힐 수 있는 책,

<한 권으로 구구단 끝> 완전 강추해요!! ^.^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.