개념 + 유형 초등 수학 2-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김도란 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월

초2 2학년 2학기 수학문제집으로 개념과 유형이 하나로 !

비상교육 출판사개념 플러스 유형 2-2 로 준비하려고 해요!

#개념+유형 #개념플러스유형 #개념유형플러스 #개념유형2-2

작년엔 아이도 아이이지만 첫 학부모가 된 저 역시도 얼렁뚱땅 지나간 한 해라서

아이 공부에 대한 교육관이나 방향이 갈피를 못 잡고 전에 생각하던 것과 달라서

어렵기도 하고 막막하기도 했거든요.

특히 아이 수준이나 성향에 맞는게 뭔지 몰라서 #초1수학문제집 #초2수학문제집

이것 저것 풀게 해보면서 이제는 아이에게 맞는 것이 무엇인지 알게 되더라구요.

개념 + 유형 2-2 교재는 무엇보다 올인원 교재라는 점이 좋아요!!

진도책 - 복습책 - 평가책 단 한 권으로 해결할 수 있거든요!

학교에서 배우는 진도에 맞춘 개념과 유형을 진도책 으로 예습/복습 하고,

집에 와서 복습책 으로 자기주도적으로 아는 것과 모르는 것을 점검 해보고,

단원평가 전후로 평가책 을 통해서 다시 한 번 교과 내용 굳히기로써

반복 학습이 저절로 되는 #초2수학문제집 이라서 진짜 좋더라구요.

초2 2학년 1학기 마지막 단원으로 구구단이 나오는데요.

초2 2학년 2학기 2단원에도 구구단이 나오더라구요!!

그래서 비상 개념플러스유형 2-2 2단원에 나오는 구구단으로 공부 시작했답니다!

진작 뗀 친구들도 있겠지만^^;; 울 집은 이제 시작인터라 슬슬 해서 방학 한 달동안

열심히 개념플러스유형으로 기본완성 하다보면 ^ _^

2학기 현행도 잘 따라갈 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌이 든답니다 ~ !!