일단 합격하고 오겠습니다 ZERTIFIKAT DEUTSCH 독일어능력시험 B2 일단 합격하고 오겠습니다 ZERTIFIKAT DEUTSCH
정유진 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

감상:이전까지는 한국인이 독일어 자격증을 확실하게 따기 위해서는 goethe institute에 가서 수강을 해야만 했다. 아니면 영어나 독일어로 된 해외 원서를 구매를 해야하고  그것은 한국어로 배우는 것보다 힘들고,영어가 안 되는 사람은 이해하기 어려울 것이다.그만큼 독일어에 대한 정보가 영어나 일본어와 같은 언어보다 더 적고 한국어로 된 독일어 책이 적었다. 하지만 이 책은 독일어 자격증 B1에 대한 정보를 한국어로 자세하게 설명해주고 깔끔한 디자인으로 독자들에게 최고의 효율로 가르칠 수 있다고 생각한다. 또한 시원스쿨이라는 외국어 교육의 입지가 높은 브랜드의 효과로 접근성이 높고 신뢰감을 형성할 수 있어서 믿고 구매할 수 있을 것이다.

설명:이 책은 4가지 파트,Lesen(읽기),Hören(듣기),Schreiben(쓰기),Sprechen(말하기)를 다루고 있고 각 부분마다 자세한 설명이 있다. 나는 개인적으로 책의 절반정도의 부분에 기초 문법,필수 표현이 있는 것이 매우 마음에 든다. 부족한 문법을 채우고 다양한 표현을 배워 시험 점수를 극대화할 수 있기 때문이다. 각각 예문이 뛰어나고 한국어 해석이 매우 깔끔하여 풀이와 해석만 봐도 틀린 것을 바로 이해할 수 있다. CD와 체크북을 적극적으로 이용하여 반복 연습하면 시험에 대해 익숙해져 긴장감을 줄여주고 미리 자신의 실력을 체크할 수 있을 것이다.

이 책을 구매하기 전에 유의해야 할 점:이 책은 독일어 능력 시험 B2를 위한 것이지 독일어를 처음 시작하는 입문자를 위한 책이 절대 아니다. 독일어를 오랫동안 공부했거나 A1,A2,B1 시험을 경험한 사람이 B2를 도전하기 위해 구매해야 하는 책이다.
물론 그 조건을 충족한다면 이 책을 구매하는 것은 최고의 선택이 될 것이다.

이 책의 한 줄 평:한국인을 위한 최고의 독일어 자격증 책