책 읽어주기의 기적 - 아동문학가 임영주 박사의 책으로 키우는 똑똑한 육아법
임영주 지음 / 노란우산 / 2017년 8월

아이들이 책 읽는 모습이 제일 좋아하는 책 요심이 많은 엄마에요~

그래서 매일 책을 읽어주려고 노력하죠,,

그런데 그냥 책을 읽어주면 좋다고 해서 읽었지 어떤 효과가 있는지는 구체적으로 몰랐어요~

그런데 책의 목차를 보고 와~~이거 읽고 싶다는 생각이 들었죠~~

임영주 작가님은 특히 책으로 하는 자녀교육에 관심을 갖고

‘책으로 키우는 내 아이’ 부모교육 특강을 통해

책 읽어주기의 중요성을 강조하며 전국에서 강연을 하고 계세요~

이 책에서  책 읽어주기는 부모와 아이의 애착 형성에 도움이 될 뿐 아니라

평생 독서습관의 기초를 닦는 최고의 육아법이라고 알려주시네요~

책 읽기와 책 읽어주기는 무엇이 다른가 ....

오~~정말 궁금하더라구용~~

그렇다면 책을 어떻게 읽어줄까 ??

실천법이 있어요~~호호호 이거 읽고 빨리 실천해 봐야겠다고 흥분했었어요~~

베드타임 책 읽어주기 방법 중에선

Book List 베드타임에 읽어주면 좋은 책도 추천해 놓았어요~ㅎㅎㅎ

이런 깨알 정보가 정말 좋았어요!

아빠 책 읽어주기 효과 중에선 아빠가 읽어주면 더 똑똑해진다가 궁금했어요~!!

우선  베갯머리 책 읽어주기의 힘을 소개해드릴게요~

잠자리에서 책을 읽어주면 아이는 부모의 체온과 사랑을 동시에 느낀데요~

그러면 아이의 불안감이 편안함으로 전환된데요~

사랑하는 사람과의 기분 좋은 경험은 원체험이 되어 아이가 커서 독서습관을 유지하는데 도움이 된데요~

책 읽어주기로 훈육 고민 해결하기 ㅋㅋㅋ

책 내용에 훈육하는 말을 더하지 말고 "와!데이비드 큰일 났네!"하면서

아이의 감성을 건드려주래요~~ㅎㅎ

이런 방법을 모르고,,,전 어리석게도

"봐봐 .데이비드가 말을 안들으니 어떻게 됐지? 라고 해왔네여,,,에구구

잘못된 방법으로 가르친걸 알았으니 ~~이제 바른 방법으로 훈육을~~

훈육에 도움이 되는 책들도 알려주어요~~ㅎㅎㅎ

도서관 가서 빌려와야겠어요~~

책 읽어주기의 하이라이트, 베드타임 효과

잠자리 독서는 한정된 공간에서 편안한 마음으로 임하기 때문에

다른때보다 몰입도가 높아지고 대화도 많이 할수 있어요

책을 넘기기 전에 아이에게 허락을 구하구요~

넘기기전 어떤 그림일까?? 다음엔 뭐가 나올까?

질문하는것도 좋데요~~

아빠가 읽어주면 아이가 변한다~~~

아빠 육아가 요즘 대세죠??

근데...우리집 아빠는....과묵하셔서....흑흑..

아빠만이 줄 수 있는 것이 따로 있다 !!아이의 사회성은 아빠가 키운다~!!

아빠는 아들과 딸의 성장 과정에서 중요한 존재로서 본인이 지닌 영향력을 더욱 극대화 시켜야만 한데요~

아이들의 마음의 근력은 칭찬과 격려속에서 생겨나고 더욱 굳어진데요..

이제 아빠 육아는 선택이 아닌 필수입니다~~!

아빠가 읽어주면 더 똑똑해진다!!!

아빠가 계속 질문을 하고 생각을 물어보니 아이는 책을 읽는 내내 집중할수 밖에 없습니다~

책을 읽어주고 난후 아빠는 아이를 독독하게 만드는 질문을 합니다~

보통 엄마들은 "이게 몇개야? 이게 뭐야?"같은 사실적인 질문을 던진다면

아빠들은 추상적이고 논리적인 ,아이로 하여금 생각을 많이하게 하는 질문을 던집니다~

맞아요~!!이분분 읽으며 공감했어요~!!!

제가 더하기 빼기 가르칠때랑 아빠가 가츠칠때랑 완전 다르 더라구요~~

남자의 뇌구조랑 여자의 뇌 구조가 정말 다른거 같아요~~!!

책 읽어 주기의 기적 을 통해 좋은 정보 많이 얻었어요~~

자기전에~~꼭 아빠와 함께 책 읽는 시간 만들어 줘야겠네요~~!!!