우공비 일일한자 1단계 8급 우공비 일일한자
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

초등 1학년인 둘째는 요즘 하교시간이 어찌나 빠른지 뒤돌아서면 오네요. 코로나로 친구만나는것도 제한되고 집에서 보내는 시간이 길어져 심심해 해서 우공비 일일한자 1단계로 공부해 봤어요.

한자공부를 함에 있어서 저는 그 한자모양을 꼭 알아야 한다기보다는 한자어를 파악하는데 그 목적을 두는데요.
우리말의 약 70퍼센트가 한자어로 이루어져 있기 때문이죠.

일일한자는 매일 계획한 시간에 정해진 분량을 할 수 있도록 구성이 되어 있어 며칠만 연습하면 1학년 아이도 얼마든지 스스로 할 수 있어요.

하루 분량을 다 했다면 맨 앞장 공부습관표에 원하는 스티커를 붙여요. 카카오 프렌즈 스티커라 인기 만점! 게다가 정해진 구역에 붙이는게 아니라서 나만의 스타일로 자유롭게 꾸밀수 있다는 것도 포인트랍니다.

매회차 시작하는 부분에는 1분이 채 안되는 학습동영상 큐알 코드를 제공하고 있어요.

짧지만 오늘 어떤 한자를 배우는지, 그 한자는 어떻게 생기게 되었는지, 어떤 순서로 써야 하는지 알차게 알려주니 엄마가 따로 일일이 간섭하지 않아도 되네요.

저희 아이는 영상을 따라 한자를 말해보기도 하고 획순에 따라 손으로 그려보면서 영상학습을 하고 있어요.

6의 배수인 날짜(6일차, 12일차, 18일차, 24일차, 30일차)에는 마무리문제들이 나와있어 5일동안 공부했던 내용들을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있네요.

맨 뒷장에는 한자능력 평가문제가 2회 분량 제공되어 있으니 한자급수시험을 대비하고 있다면 미리 풀어보면 도움이 되겠어요.

배웠던 한자를 한눈에 보려면 뒷쪽 찾아보기를 통해 학습하셔도 좋네요.

앞서 말씀드렸지만 우리가 한자를 공부하는 목적은 사실 우리말 속에 한자가 어떻게 활용되는지가 더 중요하잖아요.

일일한자에서도 생활속 한자어를 소개해 주기 때문에 아이들의 어휘력 향상에도 도움이 될 것 같아요.

하루 두쪽분량으로 초등 1학년도 충분히 해낼 수 있는 양이네요.
1단계는 8급 한자로 구성되어있습니다.
아이가 마법천자문을 보면서 자신이 아는 한자가 있다며 우쭐하기도 하구요.

무료한 주말 누나와 번갈아가며 자신이 아는 한자를 외치는 둘째!
천자탄 한자 카드도 만들어 놀면서 한자공부를 재미있게 하고 있답니다.

아이 연령이나 수준에 맞게 고를 수 있도록 단계가 다양하니까 한번 골라보세요.
1단계(8급), 2,3단계(7급),4,5,6단계(6급),7,8,9,10단계(5급)
각 단계마다 50개의 한자를 학습하게 되어
1~10단계를 모두 학습하면 500개의 한자를 배우게 됩니다.

스스로 하는 한자공부, 우공비 일일한자 추천해요~♡

이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다.