ERP 실무
김용철.안종득.함호종 지음 / 우용출판사 / 2009년 8월

이 책은 최근에 읽었던 책으로써 평소 CRM, ERP 실무 애플리케이션 개발에 관심이 많아서 구입하게 되었다. CRM, ERP 실무 애플리케이션 개발은 말이 쉽지 처음부터 끝까지 간단한 일이 아니다. 이 책에서 비록 ERP 실무 애플리케이션 개발 데이타베이스 설계와 ERP 실무 애플리케이션 개발 프로그래밍 기술은 나오지는 않지만 주된 내용은 전문 ERP 소프트웨어인 핵심 ERP를 기반으로 상세히 설명을 해가면서 ERP 실무 애플리케이션 개발에 널리 활용되고 있는 분야(기준정보관리, 영업관리, 구매관리, 자재관리, 수출입관리, 생산관리, 외주관리, 회계관리, 원가관리, 인사관리, 경영예산)와 관련된 전반적인 이해와 개념, 용어, 절차, 시스템 구축을 상세히 다루고 있다. 그래도 이 책을 보면서 ERP 실무 애플리케이션 개발에 필요한 이해와 개념, 용어, 절차에는 어느정도 조금이나마 도움이 되었다고 나름대로 생각이 된다.

근데 핵심 ERP를 내가 가지고 있지 않아서 직접 못해봤다. 나중에라도 핵심 ERP 구해서 직접 해봐야될꺼 같다.

이 책은 CRM, ERP 실무 애플리케이션 개발에 관심이 많은 사람과 CRM, ERP 실무 애플리케이션 입문 개발자 및 중급 개발자들이 보면 괜찮을꺼 같다.