Why? People : 아이작 뉴턴 Why? 인물탐구학습만화
박현종 지음, 임해봉 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2017년 12월

만유인력의 법칙 이라면 뉴턴이라고 단번에 얘기를 할정도로,
뉴턴이라는 위인은 너무나도 잘 알려진 위대한 과학자라고 알고만 있었지

과학,수학, 물리학에 뉴턴이라는 위인이 없었다면
현재의 우리일상생활에 존재하는 과학의 이론을 누가 밣힐수가 있었을까? 그리고....

뉴턴의 전기를 살펴보면서
뉴턴이 활발하게 활동했던 시대에 다른 과학자들도 같이 엿보게되었구요

정말 이세상을 위해 전시대에 많은 학자들에 의해 우리가 이렇게 편하게 지낼수 있고
많은 것을 배울수가 있게되는구나 하고 느꼈습니다.

뉴턴의 이야기를 보면서

다시금 생각하게 된것은
역시...천재(?)는 태어나면서부터 남달랐구나 생각했지요

머든 하나도 있는그대로를 받아들이지 않고, 궁금해하고 다시 생각해서 새로운 것을 발견해
찾아내고 다시 만들어내는 창의력!!!

지금에 현실에 저를 포함한 많은 부모들이 창의력을 가르치기 위해
사교육에 전전긍긍하고 있는 현실에 다시한번 자극을 주는 이야기를 준거 같네요

스스로가 찾아보고 느끼게 할수있을 환경을 만들어주는것이
더 창의력을 키워주는 방법이라고 느꼈습니다.

아이의 서평이벤트로 저도 다시금 만유인력의 법칙보다
미적분을 발견해낸 학자가 아이작 뉴턴이었다니!! 한번더 놀랬구요

학습만화에 대한 경계를 하고있는 참이었는데
태어날때부터 업적을 남기고 생을 마감할때까지의 이야기를
재밌고 알기 쉽게 풀어내어
아이들이 (저학년도..) 아주 흥미롭게 유익하게 볼 수 있었던거 같아, 과학의 세계를 더 가까이 알게되고,
뉴턴이라는 위인에 대한 더 자세한 업적을 알아볼수 있었던 좋은 기회가 된거같습니다.