뿌리깊은 초등국어 독해력 3단계 - 초등3.4학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2018년 3월

초등학교 교과과정이 변경이 되고
점점더 중요시되는 서술형 평가에 대비에

독해력을 키우기 위해 독서와 그에대한 어휘력이 충분하지 않으면
초등뿐아니라 중,고등학교에서도 실력을 발휘할 기회가 없어지는거 같아요

그래서 늘 새로나오는 신간을 자주 접해주고
독후활동을 하고 있는데

우리아이의 독해력을 체크할수있는 방법이 없을까?

글을 읽고 이해는 하고 있는건지, 책에 있는 단어의 뜻은 숙지하고 있는건지
늘 궁금할때가 많았어요

그러던 찰나, 우아페에서 새로 출간된 독해력에 도움되는 문제집을 만나게 되었는대요

바로 뿌리깊은 초등국어 독해력!!
뿌리깊은 나무에서 책이름을 딴거같은...

뿌리가 깊은곳에서 좋은 열매가 맺게되듯 초등국어도 이번 책에서 도움을 많이 받을수 있을만한 기대감에

방학이 시작 됨과 동시에 하루에 한회씩 풀어보기로 하였지요

시중에 판매되고 있는 유명한 출판사의 독해력책과
국어 방문수업을 해본적이 있던지라

이번에 체험으로 만나게 된 책을 비교해 볼수 있었는대요

주차별 어떤 내용을 풀게되는지도 간략하게 보여주고 있고

각 회차의 주제에 관해서 분류와 어느학년에 있는 본문인지 상단에 표기를 해주어
교과과정에 도움이 될만한 본문들이 많이 있음을 엿볼수 있어요

각문제마다 무엇을 묻고 있는지도 표기되어 있어
틀린 문제가 있으면 우리 아이가 어떤 유형에서 틀린부분이 쉽게 확인이 가능하답니다.

저는 틀린 문제를 다시 한번 풀어보라고 했고
또 다시 틀리게 되면 오답 노트로 체크 해 주려고요

마지막으로 다른 책과 차별화를 두어, 관심이 가는 페이지는
바로 그 회의 마지막 요점정리인
어법,어휘편이에요

해당 회차에 설명한 본문의 글에 대해 어휘나 어법을 한번더 다지는 부분이 있어서

문제를 풀지만, 어휘를 이해했는지도 궁금했는데
다시한번 풀고 내것을 만들어가기에 도움이 되었던 부분이었어요

방학동안 매일 1회씩 꾸준히 풀어가고 있구요
아이도 어려운 부분없이, 또 긴시간동안 풀지않아

하루 1회 숙제로 딱인거 같아요

방학동안 뿌리깊은 초등국어 독해력으로 4학년 국어에 많은 도움이 되길 바라고
서점에서 다른 편도 구입해서 공부해 보려고 합니다.