피터팬 기적의 영어 동화 8
제임스 매튜 배리 지음, 길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2006년 7월

<기적의 영어 동화 8.피터 팬>

세계에서 가장 널리 읽히고 있는 12권의 정말 주옥같은 명작동화를 골라
초등학교 저학년 이하의 어린이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 재구성한
'기적의 영어 동화' 시리즈 중 하나인 "피터 팬"은 스코틀랜드의 소설가이며
극작가인 J.M 베리가 만든 소설 속의 인물입니다.

피터 팬은 하늘을 날며, 자라기를 바라지 않는 장난꾸러기 소년입니다. 그는
작은 섬 네버랜드에서 잃어버린 아이들이라는 단체를 이끄는 두목으로, 요정과
해적들을 상대로 하고 때때로 바깥세상의 어린이들을 만나기도 한다는 이야기
입니다.

이러한 이야기를 아이들 눈높이에 맞춰 재구성하여 간단한 영어 문장을 익히는 데
있어 별 어려움이 없도록 하였다는 것은 우리가 주목할 만한 일입니다.

13개의 트랙으로 이루어진 CD 한 장을 통해 주입식 교육이 아닌 듣고 따라하며
영어 문장을 익힐 수 있도록 한 것입니다.

게다가 전체를 들려주면 도중에 지루해 할 수 있기 때문에 절반씩 끊어서 들려주는
센스와 그때까지 나오는 힘이 센 10문장과 단어들을 랩과 노래를 통해 흥미있고
재미나게 배울 수 있도록 하였다는 것입니다.

단순히 스토리만 읽혀주는 영어 동화에 금방 식상해 하는 우리 아이들을 위해
효율적이고 체계적으로 문장과 회화를 배울 수 있게 만든 점은 가히 칭찬해 줄
대목입니다.

또한 랩송같은 리듬이 도입부에 실려 있어 아이들 흥미 유발에 성공하였고, 금방
지루해 하고 장난이나 치던 아이들의 모습이 점점 변해가는 현실에 깜짝 놀랄
상황이 생길거라 믿어 의심치 않습니다.

괜히 샀나 하는 불안한 마음이 싹 사라지고 어느새 자기도 모르게 따라하는 모습을
발견할 때 아이와 함께 웃으며 행복하게 영어 공부를 하지 않을까 싶습니다.