탄소 중립으로 지구를 살리자고? 질문하는 과학 8
박재용 지음, 심민건 그림 / 나무를심는사람들 / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[탄소중립 추천도서 서평]

탄소중립으로 지구를 살리자고?

글 박재용 그림 심민건

1. 이 책을 읽고 싶었던 이유

작년에 탄소중립강사 교육을 받으면서 많은 자료들을 보고 배우고 있어서 [탄소중립으로 지구를 살리자고?]라는 제목이 콕 와 닿았습니다. 아무래도 탄소중립에 대해 어떻게 가르쳐줘야 사람들에게 더 이해하기 쉽게 다가갈 수 있을까라는 고민을 계속하고 있었기 때문에 더 관심이 가는 책이었습니다.

2. 책 소개

[탄소중립으로 지구를 살리자고?]는 나무를 심는 사람들의 <질문하는 과학 시리즈> 여덟 번째 책입니다. 요즘 환경과 관련되어 많은 책들이 나오고 있는데, 환경 관련 지식 서적으로 과학저술가이신 박재용님이 글을 쓰시고, 심민건님이 그림으로 표현해서 아이부터 어른까지 쉽게 이해하기 쉽게 되어 있어요. 그리고 관심 있는 것만 콕콕 집어 빨리 읽을 수 있도록 요점 정리가 잘 되어 있습니다. 복잡하고 어려운 이야기를 쉽게 풀어 주어서 누구나 환경문제와 탄소중립에 대해 관심갖고 또한 실천할 수 있도록 되어 있습니다. 강추!!!

3. 이 도서를 읽어야 하는 이유

‘2050탄소중립’이라는 말은 여기저기에서 나오는데, 탄소가 뭔지, 얼마나 심각한 문제인지, 뭐가 제일 문제인지, 그래서 내가 뭘 해야 하는지 모르는 사람들이 꼭 읽어보면 좋겠어요. 아이들과 같이 읽으면서 이야기 나누어도 좋구요. 탄소중립 관련 동아리하는 학생들도 이 책을 보면서 같이 이야기 나눠봐도 좋겠다는 생각이 듭니다. 개인적으로는 탄소중립에 대해 수업하면서 이 책은 꼭 추천도서에 넣을 생각입니다. 꼭 읽어보세요! 선물하고 싶은 책입니다.

#탄소중립 #환경도서 #북스타그램 #책스타그램 #청소년도서 #중등맘 #초등맘 #탄소중립으로지구를살리자고 #질문하는과학시리즈 #도서관 #환경문제 #서점스타그램 #2050탄소중립 #동물식물사람이더불어잘사는환경을만들자 #실천만이답이다 #초록별지기 #나무를심는사람들