우와! 신나는 사파리여행 부릉부릉 브루미즈 5
홍익키즈 편집부 지음 / 홍익키즈 / 2010년 12월

아이가 책을 받고는 난리가 났었네요~~
브루미즈에 나오는 차들이 한눈에 다 볼수가 있으니 말이죠~~
게다가 요즘 자주 묻는 동물들도 나오니..
아이가 "우와~~ 우와~~ " 라는 탄성만 나오나 보더라구요^^

펼쳐지는 책속에 나오는 동물들속에 숨어있는 브루미즈를 찾는 재미도 있구요..
그 동물에 대한 여러가지 사진과 정보들을 알수 있어서..
아이들이 마치 사파리를 보는거 처럼..
신이나서.. 어쩔줄을 모르네요~~

병풍책이라 그런지.. 책 두께도 꽤 두껍구요..
글씨도 큼직큼직하게 있으며 색감자체가 화려하면서.. 아이들이 자주 보는 캐릭터라,,
한동안은 사랑받는 녀석이 아닐까 싶어요~

울 형준이.. 브루미즈 책이 오니.. 난리도 아니었습니다.
브루미즈 자동차 들고 와서.. 형아랑 자동차 경주하자고 형아보고 빨리 숙제하라고 재촉을 하구요
한페이지 한페이지 들여다보니.. 이건 코끼리, 이건 원숭이, 이건 팬더..
" 엄마 여기에 나오는 동물 나 다 알아요~~" 하면서.. 아이가 며칠동안은 거실에 저 책을 세워 놓고는
그 안에서 tv 보고, 밥도 거기서 먹겠다는 말렸네요~~

울 형준이 저기에 벌러덩 누워서는
형아보고 그러네요..
" 우리 여기에서 계속 자고,, 여기에서 놀자 형아~~"
저녀석이 브루미즈에 단단히.. 빠졌나 봐요^^

대중매체란것이.. 정말 무시할수가 없고..
아이든, 어른이든,, 누구다 한번씩은 다 보는 프로그램을 보지 않으면..
대화가 안되듯,,
형준이 또래 아이들도 유치원에서 이런저런 이야기를 나누겠지요..
형준이는 그럽니다.
브루미즈 신발, 브루미즈 옷사달라구요~
형준이에게 허용하는 프로그램은 ebs방송과 영어 dvd거든요
ebs방송에는 아이에게 도움되는 내용들도 많구요
그때 그때마다 보여줄수는 없는 상황에서는 책과 함께 읽는것도 좋지만,,
유아책으로 나온 <우아! 신나는 사파리 여행>은 놀이책이라 보심 좋을거 같아요~
아이가 놀면서.. 눈에 들어오는것은 한번 더 보게 되고
그와 연계되는 책을 찾아 읽게 하니..
형준이는 너무 좋아하더라구요~
브루미즈 시리즈가 몇권 더 있던데.. 아이가 너무 좋아하니.. 다른 책도 사보고 싶어 지네요^^