노션 Notion 라이프 - 오늘도 마음만 먹는 당신을 위한 갓생 실천 비법
박현정 지음 / 한빛미디어 / 2023년 7월

노션 템플릿 활용법 Notion 라이프

노션을 사용해본 적 있으신가요? 노션은 생산성 향상 툴로 이미 많은 분들에게 사랑을 받고 있어요. 그렇지만 노션을 활용하는 효과적인 방법에 대해 알고 있는 분들은 거의 없는 편인데요. 정말 쉽게 사용할 수 있지만 제대로 활용하려면 공부가 필요하기 때문이에요.

노션 Notion 라이프는 노션을 활용해서 자기계발을 하고 싶은 분들을 위한 노션 가이드라고 생각하시면 좋을 것 같아요. 아주 기초적인 부분부터 노션 템플릿을 활용한 일정관리와 할일관리 까지 광범위하게 다루고 있기 때문이거든요.

저도 노션을 사용한지 꽤 오래되었지만, 함수를 활용하거나 데이터페이스를 활용해서 입체적으로 관리하는 부분은 여전히 어렵다고 생각하고 있었는데요. 노션 Notion 라이프에서 제시하는 방법과 템플릿을 활용하면 금방 금방 따라할 수 있겠더라고요.

노션은 윈도우, 스마트폰, 맥MacOS 모두 지원하기 때문에 누구나 의지만 있으면 쉽게 사용하실 수 있는데요. 내 삶에 변화를 주고 발전하고 싶은 분들이 계신다면 노션 Notion 라이프를 통해 템플릿과 사용법을 익혀나가시면 좋을 것 같아요.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기예요.