2021 해커스 한국사 능력 검정시험 기출문제집 심화(1,2,3급) (53회 최신 기출문제 수록) - 한능검 시대공략편+회차공략편으로 1주 합격!ㅣ최신 기출 12회분 수록ㅣ본 교재 무료 해설강의 제공 2021 해커스 한국사능력검정시험 시리즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 7월

안녕하세요 저는 한능검을 준비하면서 기출문제집 고민하다가
해커스 한능검 기출문제집으로 구매하게 되었습니다!!

제가 해커스 한능검 기출을 선택한 이유는 크게 3가지입니다!

1. 많은 기출과 퀄리티 높은 모의고사 문제
>> 일단 저는 기출을 많이 풀어보고 싶은 마음에 모의고사도 있었으면 좋겠다라고 생각했었습니다기출문제 총 11회분과 모의고사 1회분으로 많이 풀 수 있겠더라구요! 그리고 해커스면 믿고 모의고사를 풀어도 될 것 같았어요!

2. 요약노트의 존재!
>> 요약노트의 존재와 구성이 마음에 들었습니다! 저는 다른 교재로 공부하면서 사진자료가 적어 각 시대별로 문화재에 대해 공부하기가 힘들었는데 어디 이동하면서 보기 좋더라구요!! 그래서 저는 문화재때문에 확 끌렸습니다!! 실제로도 너무 좋아요~^♡^

3. 구성방식과 무료강의
>> 한능검이 최근에 개정되었는데 개정 전 기출 문제들을 >시대공략편<으로 구성한것이 정말 마음에 들었습니다! 개념을 한바퀴 쭉 돌고 왔는데 머리에서 깔끔하게 정리된 느낌이 아니었는데 본격적으로 개정후 기출 풀기전에 정리 하는 시간이 있어 좋았습니다!! 그리고 강사님의 강의도 무료로 볼 수 있어서 좋았어요

가격도 이정도면 저렴한 것 같더라구요♡♡
저는 이 책이 일주일 전 최고의 선택이라고 말하고 싶어요!!
여러분들도 이 책으로 공부하시면 1급 따실 수 있을거에요
전국의 모든 응시생들을 응원합니다!!