심플 라이프 에코백 - 단순하고 소박한 삶을 담은 나만의 디자인
김안나 지음 / 미호 / 2015년 6월

심플 라이프 에코백

소박하고 단순한 삶을 담은 나만의 디자인

제가 요즘.. 시간이 날 때마다 취미가 생겼어요~^^

물론, 제겐 미싱이 없지요. 시댁에 살며, 생긴 취미이지만.. 늘 동경이 있었어요.

미싱을 즐겨 하시며, 아이옷을 만들고 홈패션을 하셨다며 만든 작품을 올려주시는 블로거님들을 보며..

나도 언젠가 한번쯤은 배워보고 싶구낭.. ㅋ

그렇게 책 한권을 만났습니다. 바로 심플 라이프 에코백!

책 제목 그대로, 정말 심플하게 만들 수 있는 에코백을 소개하고 있어요~

저와 같은 초보 미싱꾼들에게 정말 추천해줄만한 책이죠.

누구나 쉽게 따라할 수 있는 DIY 시리즈 중의 한권인 '심플 라이프 에코백'에 있어

가장 포인트는 나에게 어울리는 에코백을 발견할 수 있도록 도와준다는 데 있답니다.

그렇기 때문에 20가지의 에코백 스타일을 보여주고 있어요!

심플하지만 나에게 잘 어울리는 에코백! 어떻게 찾고 만들 수 있을까요? 그건... 컬러매치를 통해 알 수 있다고 봐요.

개인의 취향이 다르기 때문에 색상 매치를 규격화한다는 것은 어렵지만,

선호하는 색상과 적절하게 어울리는 포인트 컬러를 찾아 적절하게 매치함으로써,

나에게 꼭 맞게 어울리는 에코백을 만들 수도 있고, 가방이나 악세사리류를 고를 때에도

조금은 더 도움을 받을 수 있지 않을까 싶어지네요.

어울리는 적절한 컬러를 찾는 것에서 멈추는 것이 아닌, 적절한 원단을 찾는 것도 중요하죠!

저는 린넨을 좋아하는데, 비오는 장마철엔 루미나이트(?)라고 하나요? 방수원단이 좋은 것 같은데..

원단의 종류도 너무나 많고 어떤 원단이 에코백을 만들기에 좋은지도 사실 잘 몰랐는데..

이 책에서 제공하는 원단 고르기 TIP이 마음에 와 닿고 좋더랍니다. ^^

저는 20가지 에코백 스타일 중에서, 만들어보고 싶은 에코백 스타일이 생겼어요~^^

어떤 느낌일까... 솔직히 궁금해요~^^ 다행히! 제가 초보의 눈높이에서 더욱 좋은 점은,

바로 실물 크기의 패턴을 제공한다는 사실이랍니다.

누구나 쉽게 따라할 수 있도록 제공하는 요! 패턴만 있으면,

누구나 쉽게 그리고 빨리 원하는 스타일의 에코백을 만들 수 있다는 그 사실이 매력적이에요.

한가지 아쉬운 점이 있다면... 이 책에선 원단을 구입할 수 있는 구매처를 안내해주는데,

지방에 살고 있는 사람들에겐 사실 그렇게 도움을 주진 않아요 ㅠㅠ

원단을 눈으로 직접 보고 구매할 수 있는 동대문원단시장... 서울권에 사시는 분들.. 부럽습니다요.. ㅋ

그래서! 저는 ... 자주 이용하는 원단쇼핑몰에서 천을 주문해서 만들어보려구요~^^

다행히... 책에서 정보를 준 대로, 원단의 종류에 따른 특성을 파악하여.. 만들고 싶은 원단을 선택해보려합니다. ^^

예쁘고 저에게 잘 어울리는 가방을 만들수 있다고 생각하니 기분이 좋아져요~^^ 예쁘게 잘 만들어서 활용할께요~