다이어트 OPIc
도마리아 지음 / 종합출판(EnG) / 2013년 1월

오픽에 대해서 혼자 공부를 하며 이것저것 다른 책들을 보다 다이어트 오픽이라는 책을 접하게 되었습니다.기존의 다른 오픽 책들은 각 주제별 스크립트를 따로 외워야 하는 그런 구성이였습니다.

그러나 이 다이어트 오픽은 그렇지 않습니다!! 다이어트 오픽!! 우선 말그대로 오픽 스크립트를 쫘~~~악 뺀!! 획기적으로 암기량을 줄여주었습니다.탄탄한 문장구성으로 스크립트를 만든 후 중요 키워드만 바꿔가며 외우는 방법으로 암기량을확!! 아주 확!! 줄여 시험 볼 수험생, 취업준비생 등 여러 공부하는 학생들의 부담을 줄여주었습니다.탄탄한 context를 바탕으로 수준높고 농도 짙은 액기스 같은 문장력을 구사할 수 있을것입니다. 그룹화가 각 단원마다 되어 있으므로 공부하시는데 손쉽게 하실수 있으실겁니다.

다음으로 '콤보문제 답변활용 핵심패턴'이 눈에 띄는 구성입니다. 이는 별책부록으로 앞의 내용중 중요한 문장을 쏙쏙모아 모음집으로 해놓은 로얄젤리입니다. 완전 몸에 좋다는 로얄젤리처럼 이 핵심패턴 1문장으로 5~6개의 토픽에 질문유형별 대응연습을 할수 있는것이라 아주 중요합니다!! 핵심패턴을 안다는것은 시험에서 가산점을 받을수 있는 절호의 찬스입니다! 또한 이 문장을 숙지한다면 다른 토픽이 나오더라도 당황하지 않으며 대응할수 있는 자신감이 생기므로 등급을 올리시는데 유용하게 쓰일것입니다.

또 하나는 '애매한 발음 딱 정해줍니다!' 입니다.우리가 흔히 발음하는 것 중 틀린 발음들이 생각보다 많이 있습니다.외국인이랑 대화를 하며 시험을 보는 것이 아니라 우리가 마이크를 가지고 녹음을 하고이 녹음된 것을 바탕으로 시험 평가관들이 듣고 평가를 하기 때문에 발음의 부정확성!이것을 잡아주기에는 정말 딱입니다!!단어 옆에 한글로 친절하게 적어주신 센스 덕분에 따라 읽으면서 쉽게 교정할 수 있습니다.

그리고 어떻게 공부하시던지 시험 점수가 잘 나와야 중요한거 아니겠습니까?그 점수를 받기 위해 마지막 화룡정점 'Maria's tips'입니다!시험 평가관들이 평가를 할 때 가점을 받을 수 있고 감점을 방지하는 tip!!짧지만 핵심적인, 쉽고도 중요한 것을 느낄수 있으실겁니다! 책을 보시면 느끼실 수 있을 겁니다!!
오픽의 새로운 돌풍!! 다이어트 오픽!!