안쌤의 대박 실험실 1 - 아빠와 함께하는 캠핑 실험과학 안쌤의 대박 실험실 1
안쌤 영재교육연구소 콘텐츠, 이석영 감수, 스토리 구성 콩끼리, 아투컴퍼니 만화 / 안쌤영재교육연구소 / 2014년 4월

책 표지에요..

과학실험키드 4종세트도 같이 들어있답니다..

과학 학습만화로 아이들이 과학을 더 재미있게 받아들일수 있을것 같아요..

과학 실험키드에는 4종세트 종이냄비, 주사기, 면봉, 고무찰흙, 시트르산이 들어있답니다..

각각 아빠와 함께해요에서 어떻게 활용하는 자세한 설명과 사진이 첨부되어있어요..

요즘 학교에서도 과학을 배울때 직접 실험해서 하는데, 거기에 딱 맞는 책인것 같네요..

아이들 호기심도 유발하고 재미있게 알아갈수 있답니다..

아이들이 너무나 좋아하는 만화~~

그래서 엄마가 시키지않아도 직접 찾아서 읽게되는것 같아요..

과학에 통 관심이 없었던 딸아이는 학교에서 배우기 시작하면서 조금 흥미를 보이더라구요..

아빠와 함께 하는 캠핑 실험과학 - 안쌤의 대박 실험실은 그런 의미에서 정말 좋은 책인것 같아요..

어려워하는 과학을 직접 실험해보고 활용할수 있어서 아이들 머리속에 쏙쏙 잘 들어오는것 같네요..

특히나 요즘 캠핑이 대세인데, 아빠랑 같이 해보는것도 두 부녀사이를 돈독하게 해줘서 좋네요..*^^*

재미있는 내용만 있는게 아니라, 아이들이 이해하기 쉽게 원리도 설명해주고,

간단하게 해볼수 있는 미니 실험도 소개해주고 있답니다..

특별한 준비물이 아니라서 아이랑 손쉽게 집에서 해볼수 있는것 같아요..

책 뒤편에서 별책부록으로 탐구일지, 체험학습 보고서, 비밀편지, 별자리판, 공기총 과녁판도 있답니다..

전 탐구일지가 좋더라구요..어떻게 써야하는지 아이가 직접 보고 배울수 있는것 같아요..

탐구방법, 탐구결고, 탐구결론이 적혀있어서 학교에서 활용할수 있을것 같네요..

과학을 어려워하는 아이들이 읽으면 좋을것 같아요..

즐겁고 재미있게 과학을 알게될것 같네요..*^^*