재미있는 음식과 영양 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 38
현수랑 글, 박재현 그림, 김초일 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

책 표지예요..

신문이 보이고 뉴스가 들리는 38 - 음식과 영양 이야기랍니다..

차례랍니다..

음식과 영양소에 대한 내용을 알아볼수 있답니다...

특히나 건강에 해로운 음식을 왜 먹으면 안되는지도 알수있어서 좋답니다..

아이들은 물론 어른이 봐도 좋은 내용들이 가득 담겨있답니다..

아이들 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명되어 있어서 엄마의 잔소리보다 훨씬 효과가 크답니다..*^^*

날씨가 더워지면서 밥도 잘 안먹을려고 하고 군것질만 할려고 하는데

책 읽으면서 집밥을 먹어야하는 이유를 아이도 조금씩은 깨닫게되는것 같아요..

특히나, 여자아이라서 그런지 비만에 대해서 생각이 많았는데,

신체 질량 지수도 나와있고, 비만 해결의 열쇠, 간식에 대한 내용도 있어서

앞으로 간식 먹을때 참고할것 같아요..

골라 먹어요, 음식에서는 식품 첨가물의 종류에 대해서 나와있는데

요즘 색소에 대한 책을 읽어서 그런지 유독 열심히 보더라구요..

어린이 음료수도 자꾸만 먹을려고 하는데, 엄마가 안좋다고 할때는 그런가보네...하더니

앞으로는 먹지 말아야겠다고 하더라구요...

아이들 책을 통해서 알아가는건 머리속에 쏙쏙 잘 들어오는것 같아요..

이 책속에는 좋은 음식과 나쁜 음식에 대한 예가 나와있어서

앞으로 아이가 책속 좋은 음식들 잘 챙겨먹을것 같아요..

편식이 있거나, 몸에 안좋은 간식 좋아하는 아이들이 읽으면 좋을것 같네요..

아이들이 음식에 대해서 그리고 영양에 대해서 생각해볼수 있는 책인것 같아요..