눈은 보기만 할까? 인체과학 그림책 1
백명식 글.그림, 김중곤 감수 / 내인생의책 / 2013년 4월

책 표지예요...

우리 눈에 대하서 알아볼수 있는 인체과학 그림책이랍니다..

여러가지 눈 모양이 아이들 호기심을 자극할것 같아요~~

책 간지 랍니다~~

여러가지 눈이 가득 있어요~~ 아이가 깜짝 놀랬답니다..ㅋㅋ

눈 모양도 가지가지 이렇게나 많이 있다니 신기해했답니다~~

큼직큼직 그림과 함께 눈에 대해서 쉽게 설명되어 있어서 아이가 이해하기 쉬운책인것 같아요..

원시, 근시에 대해서도 왜 잘 안보이게 되는지, 왜 안경을 써야되는지 이 책을 읽어보면

쉽게 알수 있답니다..

또, 재미있는 부분은 동물들 눈에 대해서도 알려주고 있답니다..

도마뱀, 달팽이, 악어, 말, 물고기, 잠자리에 대해서 눈 사진과 함께 짧게 알려주고 있지요..

아이가 다른부분도 재미있어했지만, 동물을 좋아해서 그런지 더 관심있게 보았던 페이지예요..

우리 눈에 대한 내용만 있을줄 알았는데, 동물의 눈도 나와서 더 흥미롭게 본것 같아요~~

우리 눈은 한번 나빠지면 다시 좋아지지 않아요~~

어떻게 해야 좋은지 마지막 페이지에서 알려주고 있지요..

엄마가 말하면 잔소리지만, 책이 알려주면 아이들 잘 따라하는것 같아요..

앞으로 건강한 눈을 지키기위해 올바른 생활 습관을 가져야겠죠..

너무나 재미있는 인체그림책이였답니다..

과학쪽은 좀 어려워하는 딸아이..

하지만, 인체는 정말 좋아한답니다...역시나 즐겁게 책을 읽었답니다..

눈에 대해서 많이 알게되었다고 너무나 신나했답니다..

아이들 눈높이에 맞춰서 글밥이 많지 않아서 좋은것 같아요..

내용에 맞게 그림으로도 그려져있어서 이해하기 쉽답니다..

이 책을 읽으면 우리 아이들 눈의 소중함을 다시금 깨닫게될것 같아요..