일렉트론 영웅전 1 (책 + 실험키트) - 모험의 시작 일렉트론 영웅전 1
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 2월

실험실습 학습만화라는 점 때문에 구입했으나 구입한 것만으로는 책에 등장하는 실습의 반도 할 수 없고, 모두 해보려면 추가로 4만원 세트를 사야 합니다. 대 당황. 아이가 조금 해보다가 말아요.

작가 2020-03-25 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이 책의 작가입니다. 먼저 일렉트론영웅전을 구입해 주셔서 감사드립니다.^^ 저희 키트는 1회성으로 끝나는 것이 아니라 과학상자처럼 키트를 활용해 다양한 메이킹이 가능합니다. 전체팩을 가지고 할 수 있는 것이 훨씬 많지만 기본팩만으로도 다양한 메이킹이 가능합니다. 기본키트 설명서를 보시면 12가지 발명품을 만들 수 있는 링크가 제공되어 있고, 이후에 나오는 책에서도 활용이 가능합니다.
키트의 가격이 워낙 부담되기 때문에 1권에서만 최대한 저렴하게 키트를 붙였고 2권부터는 따로 키트없이 책만 구매가 가능합니다. 만약 책의 코딩내용을 실습해 보고자 하신다면 자율적으로 키트를 구매하시면 됩니다. 참고로 책만 보시더라도 메이크 코딩의 원리를 충분히 재미있게 배울 수 있도록 구성했습니다.^^
(위 링크를 클릭하시면 기본팩으로 할 수 있는 12가지 메이킹이 영상으로 설명되어 있습니다.)