귀여운 아기 오리 - 비가 오니 참 좋아! 책장을 넘기면 그림이 스르륵 바뀌는 깜짝 변신 그림책
존 버틀러 글.그림, 노은정 옮김 / 아이즐북스 / 2011년 3월

아이즐의

비가 오니 참 좋아 귀여운 아기 오리

책장을 넘기면 그림이 스르륵 바뀌는 깜짝 변신그림책이에요.

아기오리 더클링의 농장에도 따뜻한 봄이 왔어요.

세상구경이 하고 싶어 나들이를 나섰지만 비때문에 망칠까봐 걱정이 되어요.

아기양은 비가 오니 좋다고 빗물웅덩이에서 폴짝폴짝 뛰었어요.

책장을 넘기면 스르륵 그림이 변해요~

아기양이 폴짝 뛴 다음에 더클링도 두발을 움직여 보았어요.

비가 와서 예쁜 꽃구경을 할 수 있다고 좋아하는 토끼도 만났어요.

책장을 넘기면 스르륵 그림이 변해요~

비가 안오면 진흙탕도 생기지 않는다며
진흙탕에서 뒹구는 아기돼지도 비가 오는 것이 좋다고 해요.

더클링은 엄마오리를 만나 비가 좋은 이유를 알았어요.

비가 와서 연못물이 차 올라서 아기오리들이 연못에서 헤엄치는 것을 배울 수 있었어요.

"얘들아, 같이 놀자! 비가 오니 참 좋아!"

우리아이 책을 읽어요~

책장을 넘기면 그림이 스르륵 바뀌는 모습이
신기하고 예뻐서 우리아이 책을 계속 쳐다보아요.

" 엄마 아기오리 모습이 변했어요."

어려서부터 비가 오는 소리와 비 오는 날을 좋아하는 우리아이,

비가 와서 좋아하는 동물들의 모습에 우리아이도 신이 났어요.

비속을 폴짝 뛰어다니고 싶다고 하네요.

책을 읽고 나니 비를 맞으며 기분 좋게 걸어보고 싶은 기분이 들었어요.

존 버틀러의 그림은 매번 너무나 사랑스럽고 따스함이 느껴져요.

이 책은 비가 오는 모습과 비가 와서 좋아하는 동물들의 모습이 더욱 사랑스럽게 그려져

봄비처럼 산뜻하게 마음을 촉촉하게 해 주고 있어요.

아이들의 마음을 따뜻하게 해 주고,

때로는 정화해 주는 것 같은 느낌까지 들게 하는 그림

존 버틀러 그림의 매력이 아닐까 해요.

우리아이는 좋아하는 동물들의 모습과 스르륵 변화는 그림이 신기하고 재미있어

책을 아주 여러번 보고 즐거워했어요.

아기오리들처럼 연못속으로 풍덩 뛰어들고 싶다고 하네요.

귀여운 동물들의 모습을 볼 수 있는 경치좋은 동물원으로 나들이를 가야 할 것 같아요.

기분 좋은 봄에 어울리는 책, 우리아이를 즐겁게 해 준 책,

우리아이책 아이즐의

비가 오니 참 좋아 귀여운 아기 오리 였어요^^