체험! 가위 잡고 한국사 2 (위인 동화책 + 만들기책) - 고려부터 조선 전기 인물 체험! 가위 잡고 한국사 2
토이바오 지음, 류녹수 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

<가위 잡고 한국사 1> 책을 보며 아이들이 너무나 좋아했던 한국사 놀이 키트. <가위 잡고 한국사 2>로 다시 만나 보았어요!

<가위 잡고 한국사>는 위인 동화책과 만들기 책으로 이루어져 있는데요. 특히 만들기 책은 한국사 놀이 키트라 부를 수 있을 것 같아요. 종이인형 만들기와 주사위 놀이판(보드게임판)이 있는데, 아이들이 아주 좋아하네요.

첫째 아이 원픽은 세종대왕! 세종대왕이 제일 귀엽게(?) 생겼다고 하네요. 둘째 아이 원픽은 선덕여왕! 순둥여왕이라 부르며 종이인형들로 인형놀이도 한답니다.

초등 2학년 아이와 6살 아이가 함께 만들기에 참여했는데요. 초등 2학년 아이는 만들기를 하다가도 위인 동화책도 관심있게 읽어 보는데, 6살 아이는 오로지 종이인형에 관심이 있답니다. 그래도 조막만한 손으로 이 인형 저 인형 자르고 붙이고 만드는게 제법이에요. 엄마 도움 없이 두 아이가 스스로 뚝딱 인형을 만들어내는걸 보면 벌써 많이 컸구나 싶네요.

인형들을 보면 위인과 관계된 주요 업적을 미니미로 들고 있어요. 자르고 붙이며 한 번 더 생각해 보게 만드는 <체험! 가위 잡고 한국사>, 초등학생 첫 한국사 책으로 추천합니다.

* 바빠 서포터즈로 제품을 받아 작성한 후기입니다.