열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

어느덧 새학기가 2주 앞으로 다가왔어요.

긴~ 겨울방학이라고 생각했지만,

시간은 정말 순식간에 지나가네요 ^^

5학년을 앞두고 학습 걱정이 많은데,

영어, 수학 뿐만 아니라~

국어, 사회, 과학도 꼼꼼히 공부해야겠더라구요.

그래서 저희집은 모든 과목을 탄탄히 대비하기 위해

천재교육 열공 전과목 단원평가를 준비했어요 ♬

5학년 초등문제집 추천

열공 전과목 단원평가 5-1

검정교과서 완벽 반영

천재교육

사실, 4학년 때까지는 단원평가도 수학만 조금 공부했지~ 국어, 사회, 과학은 거의 신경을 쓰지 않았는데요. 주변에 선배맘 이야기를 들어보니, 고학년 때부터는 국어, 사회, 과학도 꼼꼼히 공부하지 않으면 쉽지 않을 거라고 하더라구요. 모든 과목을 효율적으로 공부할 수 있는 초등문제집 천재교육 열공 전과목 단원평가로, 5학년을 꼼꼼히 준비해 보려 합니다.

국어의 경우, 용어 중심의 핵심 개념을 정리하고, 시험에 자주 나오는 지문을 읽고 문제를 풀어볼 수 있는데요. 정말, 학교 단원평가 시험지와 비슷하더라구요. 교과서 공부를 끝낸 후에, 복습으로 풀어보면 좋을 것 같아요.

단원평가 외에, 수행평가도 준비해야 하는데~ 서술, 논술형 문제를 접하면서 대비를 할 수 있어서 좋은 것 같아요. 또한, 1학기 총정리를 할 수 있는 평가가 2회분 실려 있어서 한 학기 학습이 완벽히 이루어질 것 같습니다.

5학년 1학기 단원별로 중요한 내용을 살펴봤어요. 5학년 수학은 정말 중요하다고 하는데, 완벽히 개념을 이해하야겠죠?! 수학이 정말 중요한 5학년이기에, 수학을 풀어봤어요. 방학동안 예습을 하기는 했는데, 단원평가 시험은 어떨지~ 궁금하네요.

수학출제율 높은 대표 유형 문제와 풀이 과정 중심의 서술, 논술형 문제로 구성되어 있구요. 10종 검정 교과서의 주요 개념과 문제를 훑어볼 수 있어서 좋더라구요.

단원평가 문제집이기에, 문제풀이 위주의 구성이지만, 꼭 알아야 할 핵심 개념을 간략히 설명해주고 있어요. 그 부분을 다시 한번 읽어보고 문제를 풀어보면 도움이 될 것 같아요. 저희집 어린이는 1단원 자연수의 혼합 계산을 풀어봤는데요. 특별히 어려운 문제는 없었다며~ 100점을 맞고 신나했습니다.

사회풍부한 시각 자료로 개념 이해를 돕고, 사진이나 지도 자료를 활용한 문제들이 눈에 띄었어요. 또한, 용어 중심의 쪽지 시험도 간단히 개념을 확인하기에 좋지요. 과학은, 탐구활동 중심의 서술형, 논술형 문제를 수록하였고, 수학, 사회와 마찬가지로 검정 교과서를 완벽하게 반영하였다는 게 특장점입니다.

사회와 과학의 경우, 따로 공부할 시간을 내는 게 힘들었는데, 천재교육 열공 전과목 단원평가로 간단하게 효과적으로 준비할 수 있을 것 같아서 좋아요.

꼼꼼 풀이집까지 알차게 활용하면

국어, 수학, 사회, 과학! 모든 과목을 완벽하게!

학교 시험을 탄탄하게 대비할 수 있어요.

고학년을 앞두고 모든 과목이 걱정이었는데,

자신감을 챙길 수 있을 것 같아요.

학교 시험을 잘 보면, 자신감은 물론!

성취감, 학습 동기 부여까지 저절로 따라오니까요.

초등문제집 열공 전과목 단원평가

모든 과목을 탄탄하게 준비해 보아요 : )

#초등문제집 #열공전과목단원평가 #단원평가

#단원평가문제집 #초등단원평가교재추천

#검정교과서완벽반영 #천재교육 #단원평가대비

#초등5학년문제집 #국어 #수학 #사회 #과학

- 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 -