히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 7월

초등베스트셀러 이상한 과자 가게 전천당 18권을 아이들과 함께 읽어봤어요. 어떤 재미있는 새로운 에피소드가 있는지 두근두근 설레는 마음 ♪♬ 조금 오싹한 이야기도 있지만, 권선징악의 교훈도 담고 있고, 이야기마다 뭔가 메시지를 전달하고 있는 초등창작동화 이상한 과자 가게 전천당! 좋아하는 시리즈의 신간을 기다리는 시간은 설레고 행복한 것 같아요. 저희집 남매에게 전천당은 항상 기분좋은 선물같은 책이랍니다. 아직도 전천당을 보지 못한 친구들이 있다면, 강력 추천하고 싶다고 하네요.

누적 200만 부! 와우~ 전천당 인기가 정말 대단하네요. 이상한 과자 가게 전천당 18권에서는 전천당이라는 과자 가게 시작의 비밀이 밝혀진다고 해서 더욱 흥미를 불러일으키는데요. 언제 어떻게 전천당이 생기게 된 것인지, 전천당의 역사를 알 수 있는 시간이 될 것 같아서 더욱 기대가 되네요.

과자와 사탕, 젤리 등 군것질 좋아하지 않는 아이는 거의 없죠?! 저희집 남매가 전천당을 좋아하는 이유 중 하나가 먹는 것이 나오기 때문이에요 ㅎㅎ 이번에는 어떤 신기하고 특별한 간식이 나올까 기대해 보는 것도 즐거운 것 같아요. 마검 사탕, 살살 녹네 장구, 베끼기 곶감, 꿈꾸당, 쑥쑥 길러 손, 경제 케이크 등 이번에도 기발한 소제목에 기대 가득입니다.

저희집 어린이가 재미있게 본 베끼기 곶감인데요. 베끼기 곶감을 먹고 종이를 보면 그리고 싶은 것을 그릴 수 있게 되지요. 좋아하는 사람의 얼굴을 똑같이 그대로 베낄 수 있다니~ 요즘 좋아하는 아이돌이 있는데, 급 관심을 보이더라구요. 유행하는 아이돌 포카를 그릴 수 있다면서 말이에요 ㅎㅎ 하지만, 전천당의 과자에는 늘 주의해야 할 점이 있다는 것! 전천당 팬이라면 이쯤이야 다 알고 있겠죠?! 좋아하는 연극 배우의 얼굴을 그리면서 행복에 빠진 오미쓰! 베끼기 곶감의 효과에 대만족입니다. 그런데, 욕심은 화를 부르는 법! 베끼기 곶감의 강력한 힘에 깜짝 놀랄 일이 벌어지고 마는데요. 과연, 어떤 일일까요?!

전천당에 한번 가 보고 싶어! 저희집 남매가 전천당을 읽을 때마다 하는 말입니다. 신비하고 특별한 과자가 많은 이상한 과자 가게 전천당! 과자 이름도 너무 신박하고 재미있고 말이지요. 다른 친구들 집처럼 우리 집도 경기가 좋아졌으면 좋겠다는 사요코, 신상품 과자인 경제 케이크를 먹게 되는데요. 감동스러운 맛에 실제로 찾아오는 행운! 별장을 사게 될 기회까지 생기는데요. 경제 케이크 덕분에 사요코네 집도 경기가 좋아지게 되는 걸까요?!

이상한 과자 가게 전천당 18권에서는 베니코가 전천당을 열기까지의 스토리가 담겨 있어서 더욱 새로웠어요. 또, 어떤 새로운 과자들로 이야기를 채워갈 지, 19권을 기다려 봅니다 : )

#초등추천도서 #이상한과자가게전천당 #초등도서

#초등창작 #이상한과자가게전천당18권 #초등추천

#초등베스트셀러 #길벗스쿨창작동화 #전천당

#초등창작추천 #히로시마레이코 #이상한과자가게

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -