글자 바로 쓰기 초등 국어 1-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

초등 1학년, 율이가 온라인개학을 하면서 공부를 제대로 시작한지도 어느덧 한학기가 지났어요. 요즘 아이와 같이 공부하면서 드는 생각이 글씨를 바르게 잡아주어야겠단는 건데요. 아이가 공부하는 걸 보고있으면 연필도 제멋대로 쥐고 글씨체도 예쁘지 않게 막 쓰는 때가 있더라구요. 1학년때부터 바르게 잡아주어야겠죠?!

미래엔의 글자바로쓰기

그래서 미래엔의 글자바로쓰기 교재로 여름방학동안 학습에 들어갔어요. 글자바로쓰기는 모든 교과학습의 시작이에요!! 글자바로쓰기는 또박또박 낱말을 따라 써보는 것부터 낱말을 쓰임을 익히며 문장을 완성하고 표현해 글을 써보는 구성으로 되어 있어요.

글자바로쓰기로 쓰기 연습을 하면, 바르고 예쁜 글씨체를 만들수 있고, 그림을 보면서 단어의 뜻까지 쉽게 익히고, 받아쓰기도 자연스럽게 연습이 된답니다. 1학년 2학기 교과서의 단원별 구성으로 되어 있어 2학기 예습으로도 딱 좋아요!!

매일매일 스스로 공부할수 있게 공부계획표도 작성해보았어요.

글자바로쓰기의 장점은 그림을 보면서 낱말의 뜻을 익히고 어휘력을 확장시킬수 있다는 거에요. 단어의 뜻을 알아보고, 자연스럽게 문장으로 표현해보는것까지, 글쓰기도 도움이 되죠!!

낱말과 문장, 글을 읽으면서 따라써보는것, 확실히 바르게 글씨 쓰는데에 도움이 되더라구요. 더 예쁘게 쓰려고 노력한답니다^^

바른 자세로 학습하는 습관까지 제대로 잡았어요!!

모든 학습의 기본, 글자바로쓰기!! 글씨 바르게 쓰면서 어휘력까지 높이는 공부, 아이도 재미있고 신나게 하고 있어요. 여름방학동안 미래엔의 글자바로쓰기로 바른 글씨와 받아쓰기 공부까지 열심히 해보려고 해요!!