딜라 : 여우섬의 비밀 딜라
천지아통 지음, 비올라 왕 그림, 박지민 옮김 / 알라딘북스 / 2023년 3월

딜라  여우섬의  비밀

알라딘북스

표지가 너무 예쁘네요 일러스트 색감이 너무 아릅답습니다.

여우섬의 비밀..궁금한데요

앞권을 읽어보진 않았지만 이야기는 나쁘지 않았어요.

어릴 때부터 인간을 꿈꿔왔던 북극의 하얀 여우 딜라

달라는 사냥꾼에 의해 부모님을 잃고 맙니다.

하얀 여우들에게 전해 내려오는 전설이 있는데요

전설속의 신비한 보물을 찾아 인간이 되기를 꿈꾸는 달라

인간으로  변신하여  세상을  더 나은곳으로 만드는것이 북극여우 달라가 바라는것이에요.

달라는 엄마의 유품인 문스톤을 가지고

족제비 안켈, 토끼 리틀빈, 그리고 붉은 여우 에밀리와 함께 긴 모험을 떠나게 됩니다.

문스톤에 대한 다양한 이야기가 나오는 가운데...

같이 길을 떠났던 친구 에밀리마저 사냥꾼에 의해 목숨을 잃게 되고..

그렇지만 달라는  인간이 되어야하는 자신의  뜻을 절대 굽히지 않지요.

문스톤의 빛을 따라 계속되는 모험에서 새로운 친구들도 만나게 되고

새로운 무언가를 발견하는 과정들이 이어지며 전설속 울라의 보물에 한층 다가가게 됩니다.

울라의 보물에 점점 다가가는 딜라와 친구들...

힘든 여정끝에 예언자 북극여우에게 딜라는 울라의 보물에 담긴 이야기를 모두 듣게 됩니다.

인간이 되기를 꿈꾸며 문스톤을 따라 보물을 찾아 떠나는 딜라와 친구들의 대모험!!

인간이 되길 바라는 동물이라는 아주 재미있는 이야기지요

중간중간 일러스트들이 있어 보기 좋더라구요

동물 친구들이 자신의 목숨도 아끼지 않을 정도로 서로를 위하는 끈끈한 우정!!

동물들간의 우정을 볼 수있어 좋더라구요.

[ 해리포터 ] 의 베리커닝햄이 선택한 판타지 !!!

딜라 여우섬의 비밀.. 신비한 매력으로 빠져보길 추천합니다.

이 리뷰는 알라딘북스에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다