셜록 본즈와 함께하는 곱셈구구 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

초등교과연계 수학 《셜록 본즈와 함께하는 곱셈구구 수학 추리 모험 이야기》 초등 저학년 아이들이 쉽고 즐겁게 구구단을 배울 수 있는 책입니다.  셜록 본즈와 함께 수학 문제를 해결하고  사건을 추리하는 모험을 그려냅니다.  이 과정에서 아이들은 곱셈구구를 쉽고 재미있게 익힐 수 있으며,  동시에 논리적 사고와 문제 해결 능력도 키울 수 있습니다. 무제 해결을 도울 수 있는 탐정 돋보기로 정답을 맞춰가는 재미도 빼놓을 수 없겠죠?? ^^ 책의 장점  ✔️이야기 속에서 풀어내는 수학개념. 수학적인 개념을 이야기에  자연스럽게 접목시킨다는 점입니다.  이를 통해 아이들은 수학을 어려움 없이 이해할 수 있고,  더불어 수학에 대한 흥미와 자신감도 키울 수 있습니다. ✔️추리력 문제해결력 향상! 각 장마다 제시된 문제들은  아이들이 스스로 생각하고  해결할 수 있는 수준으로 구성되어 있으며,  문제 해결 과정에서  추리와 관찰력을 향상시킬 수 있습니다. ✔️수학에 대한 관심도up! 아이들과 함께 이 책을 읽으면서 수학 학습을 도와줄 수 있으며,  아이들의 학습 동기를 부여하는 데 도움이 됩니다. ✔️가족활동으로 시간 보내기! 또한 책을 통해 아이들의 상상력과 창의력을 자극하고 가족간에 다같이 머리를 맞대고 탐정이 되어 가는 활동을 하면 더욱 즐거운 가족 활동이 될꺼예요! 종합적으로,  《셜록 본즈와 함께하는 곱셈구구 수학 추리 모험 이야기》는 초등 저학년이 구구단을 쉽게 접할 수 있는 기본서가 될 수 있을 것 같아요. ❤️❤️구구단에 대한 거부감 없이 흥미 유발을 돕고 즐겁게 학습 할 수 있는 점이 가장 큰 장점인 책 입니다!!