Xistory 자이스토리 영어 듣기 기본 모의고사 (2021년) 고등 자이스토리 (2021년)
윤승남.이아영.이탁균 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 11월

듣기는 늘 쉬웠는데 학년 올라가면서 어려워진다고 해서 시간 있을 때 미리 공부하려고 샀어요!

공부한 방법과 함께 책 리뷰를 하자면, 저는 일단 단어장을 많이 활용했어요.

듣기는 소재가 거의 비슷해서 자주 나오는 어휘들도 정해져 있기 때문에 그런 어휘들이 정리되어 있는 단어장을 들고다니면서 공부하면 도움이 될 거 같더라구요.

모의고사 문제 다음에 딕테이션이 바로 있는 게 좋았어요. 이부분을 어떻게 활용했냐면 문제 먼저 풀고 채점한 다음 맞힌 문제 포함 1번부터 17번까지 모두 해설을 보면서 공부했어요.

문장 구조는 복잡하지 않았지만 간혹 도움이 되는 어법 사항들도 있었고 해석이 매끄럽게 안 됐던 부분들을 점검하는 거죠.

그다음 1.4배속(1.2배속이랑 함께 제공되더라구요)으로 들으면서 딕테이션 빈칸을 채웠는데, 해설편으로 한번 봤던 거라 쉽게 채울 수 있어서 재밌었어요.

또 직접 단어 써볼 기회가 많이 없는데 스펠링 외우는 데 도움이 되더라구요.

어휘테스트는 앞 회차에서 나왔던 단어들 복습하는 건데, 어휘만 주어지는 게 아니라 해석에 맞는 어휘를 찾아 넣는 거라서 문맥 속에서 익힐 수 있어서 더 좋았던 거 같습니다~

남은 부분도 열심히 풀게요!!