2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 한국사 (상용한자 포함) - 최신 기출 사료 및 전 7회 시험 분석 2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
신형철.조창욱 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

2019년도에 계리직을 처음으로 준비한 공시생입니다.

시험 망치고나서 방황하다가, 다시 시험 공부 열심히 해보려고 한국사 기본서를 바꾸기로 했습니다..

기존에 공부하던 기본서는 흑백이라 보기가 어려웠는데요.

제가 시력이 남들보다 더 좋지 않아서 그런 점도 있었고요...(물론 시험장에서도 흑백으로 나옵니다만...ㅠㅠㅠ)

저는 에듀윌이 컬러로 되어있어서 눈에 확 띄고 너무나 마음에 들더라구요!!

기본서부터 구입했는데 인강도 결제할까 고민이 되네요~

위에 비교사진 간단하게 찍어보았는데 확인하시고요 :)

기출문제도 이렇게 깔끔하게 나와있어서 테스트해보기 좋습니다.

기출 빈도와 키워드 연표 다 보기 쉽게 나와있습니다.

ㅇㅏ래는 부록으로 나와있는 부분을 찍었는데요. 우체국 계리직 시험 준비하는 분들이라면 다 알아두실 부분이겠지요

기존에 제가 공부하던 우정국 계리직 ㄱㅣ본서에서는 이 부록이 없고 책도 두권으로 나눌 수가 없어서,

항상 무거운 책을 들고 다녀야했는데요.

더군다나 노트북이나 탭(패드) 필통, 노트, 필통 등... 이것저것 챙기다 보면 책이 무거운게 너무 짐이 되̞아요.

우체국 계리직 시험을 준비하고는 있지만 하루에 이 한국사 내용을 다 보는 것은 무리인데 말이죠.

에듀윌 우체국 공무원 한국사 기본서는 본인 시험 공부 스케줄에 맞춰서 책을 나눌 수가 있어서,

무겁게 낑낑거리며 들고다니지 않아도 되는 점이 만족스러워요~

공부 준비하시는 분, 이미 공부중인데 기본서가 마음에 안드시는 우체국 공무원 시험 준비생 분들, 에듀윌 기본서로 바꿔보시길 강력 추천 드려요~

#우체국공무원
#계리직공무원시험일정