경제 상식사전 (최신 개정판) - 경제뉴스가 말랑말랑해지는 핵심 키워드 153! 길벗 상식 사전
김민구 지음 / 길벗 / 2017년 4월

경제뉴스가 말랑말랑해지는 핵심 키워드!

경제상식사전 (출판사 : 길벗)

각자 기준은 다르겠지만, 경제적인 자유는 누구나 원하고 희망하는 드림일것이다.

부자가 되기위해서, 돈의 굴레에서 벗어나기 위해서 무조건 아껴쓰고 저축하는것 만으로는 지금 우리가 살고 있는 이 시대에서는 그 끝을 예측할 수 없다.

소액을 이용해서 돈을 불릴 수 있는 방법은 무엇일까 고민하던차에, 주식투자에 관심을 가지게 되었고, 그러면서 자연스레 경제분야에 대한 중요성을 알게 되었다.

하지만, 경제 기사나 용어들이 지루하거나 이해하기 어렵다보니, 꾸준히 보게 되지가 않게되었는데. 길벗 출판사에서 출간한 <경제상식사전>은 굳이 외우지 않아도 쉽고 간단하게 설명되어 있어 경제뉴스나 관련 글을 볼 때 큰 도움이 되었다.

이번 최신개정판에서는 대통평 후보들도 많이 언급했던 4차산업혁명 같은 최신 이슈에 대한 용어 설명도 나와있어 더 좋았던거 같고, 한국경제는 물론, 세계경제에 대한 용어도 정리되어 있어 시야를 좀 더 넓힐 수 있는 좋은 기회가 되었다.

내가 본 <경제상식사전>은 한번 읽어 꽂아놓는 그런 책이 아니라 사전처럼 궁금한 용어가 있을때마다 꺼내 볼 수 있는 유용한 책이라고 말하고 싶다!!