사랑하는 예쁜 꽃 - 손끝으로 추억하는 웰에이징 시니어 컬러링북 1
김두엽 그림, 정현영 도안, 김소영 총괄 / 서사원 / 2023년 2월

안녕하세요!

2023년 새로운 신간 컬러링북을 소개할려고 서평을 하게되었어요!

주황색 바탕이 예쁜 봄을 맞이하여 활짝 꽃이핀 사랑하는 예쁜 꽃 컬러링북입니다!

김두엽 작가님 이름이 익숙하죠?

저도 TV 인간극장을 보다가 알게된 한국의 모지스 할머니라고 불리시는 김두엽작가님의 컬러링북입니다!

김두엽 작가님 책을 서평할수 있어서 영광이고 그림이 너무 예뻐요.

컬러링북을 살펴볼게요~

책의 이름은 손 끝으로 추억하는 사랑하는 예쁜 꽃이에요!

김두엽,정현영,김소영 작가님이세요~ 서사원에서 출판을 해주었답니다!

책사이즈는

210*297*7mm 28페이지이고 56쪽이에요!

A4용지랑 아주 딱 가려질만큼 크기가 똑같고 한손으로 가볍게 살짝 잡을수 있는 두께라서 카페에서도 가지고가서 채색도 가능해요!

180도로 잘 펴지며 펴지는 종이에 사랑하는 예쁜꽃 이라고 작게 인쇄도 되어있어요!

인쇄선은 연한 회색선이여서 색연필로 가려져도 예쁘게 채색할수 있어요!

왼쪽페이지는 컬러링북의 작가님의 경력이 자세히 적혀있어요!

오른쪽페이지는 봄의계절에 너무 어울리는 앞표지에요!

제가 티비에서 봤던 김두엽작가님과 가족이에요!

인간극장에서 보았던 모습 그대로세요~ 행복해보이는 가족사진이에요!

작가님이 누군지 모르신다면 프로필,프롤로그를 보시면 자세히 예쁘게 적혀있답니다!

컬러링북의 사용할수있는 채색도구를 소개하는 페이지에요!

자세히 소개해놓으셔서 도구를 쉽게 사용할수 있어요!

소개한 도구로 어떻게 사용할지 궁금하신 분들을 위해 사용설명서도 자세히 적혀 있어요!

친절하고 설명이 되어있어서 남녀노소 누구나 할수있어요!

저는 소개한 도구중에 색연필로만 재밌게 체험했답니다.

컬러링북 도안을 한번 살펴볼게요!

도안종이를 만져보니 거친 스케치북 재질이라서 스케치와수채화가 너무 잘그려지는 추억의감성이 생겨나요!

분홍색 꽃병을 예쁘게 그리셨어요.

작가님의 멘트가 우리에게 정말 도움이 될것같아요.

그림을 그릴때 나의 도화지는 꽃밭이 됩니다.

저는 도화지에는 예쁜 것만 그려야 한다고 생각하지요.

이말에 저도 행복해지고 마음의 안정이 찾아올것같아요!

작가님이 해바라기를 그리고 어렵다고 하셨지만 어려운거에 비해 너무너무 잘그리셔서 해바라기가 너무 예뻐요!

8남매와 손주들이 부자되기를 바라는 마음으로 그리셨다는데 이그림을 선물받으면 부자가되었을것같은 느낌이들어요! 저도 선물받고 싶어집니다.

작가님이 사시는곳이 광양이에요!

남쪽이라서 날씨가 춥지만 꽃은 정말 화려하고 예쁘게 먼저 핀다고해요.

광양 매화그림이 너무 예뻐요!

김두엽작가님이 정현영작가님의 결혼일화를 너무 자세히 적으셔서 티격태격 싸우면서 행복하게 사실것같아요!

생일날 흰꽃을 선물받으면 정말 기분좋은 생일 될것같아요!

생일 꽃을 너무 예쁘게 잘그리셨어요.

저도 사랑하는 가족에게 꽃을 받아보고 싶어요~

노란 개나리꽃도 너무 예쁘게 잘 그리셨어요!

정현영 작가님이 노란 개나리꽃이 제일 마음에 드셨다고하네요!

저는 5개의 그림중에 며느리의 생일꽃이 제일 마음에 들어요!

컬러링북 하실때 제일 마음에 드는 그림을 골라서 그림을 보면서 컬러링을 예쁘게 하실수 있어요!

이제 컬러링북 채색을 해보았어요!

파버카스텔 폴리크로모스 60색을 사용하였어요!

이제까지 서평은 혼자 쓸쓸히 채색하였어요.

하지만 이번 컬러링북은 웰에이징 시니어 컬러링북 이름처럼 특별히 컬러링북을 처음하시는 저희 부모님과 같이 채색했어요!

노란 개나리꽃 그림을 보고 천천히 노란색,초록색 색연필로 하신 채색과정입니다.

노란 개나리꽃을 보고 검은색,빨간색 색연필로 채색하신 채색과정입니다.

부모님은 처음하시지만 빠르게 20분만에 노란 개나리꽃 채색을 완성하셨어요!

채색과정중에 부모님이 색연필이 연하게 나온다,색연필 안좋네,깎아야된다 투덜거리셨지만 유튜브로 트롯을 들으시면서 저의 응원을 받으시며 포기하시지 않고 끝까지 채색하셨어요!

부모님에게 컬러링북을 선물하셔서 같이 채색해 보시는걸 추천드려요!

제가 채색한 해바라기꽃 완성 그림이에요!

저는 4시간 걸려서 색연필을 여러색을 겹쳐서 채색을 하였어요.

파버카스텔 폴리스로모스 사용해보니 부드럽게 잘 채색이되고 색이 안정적으로 골고루 색이 남고 힘을 안주면 연하게 묻혀지고 힘을 조금 줘야지 진하게 묻혀져요.

잎에 3색이상 겹쳐서 그라데이션도 넣어봤어요.

겹쳐서 채색시 뭉침이 없이 예쁘게 표현이 되요!

스케치북 비슷한 재질의 면이여서 잘 겹쳐지고 예쁘게 색표현이 되니 초보자도 쉽게 따라서 보고 채색을 할수있어요!

컬러링북의 부족한 점은

컬러링북 종이면을 살짝만 접혀도 접힌 부분이 너무 또렷하게 보였어요.

힘주며 색칠시 색칠한 도안을 만졌을때 너덜너덜해지는 느낌이 나고 도안 끝부분 종이가 조금 찣어집니다.

김두엽작가님의 웰에이징 시리즈 3권으로 구성된 컬러링북이여서 3권을 다 구입하실수 있어요!

작가님의 예쁜그림과 행복하세요 건강하세요 김두엽올림 이글이 너무 예쁘게 잘 쓰셨어요.

출판사로부터 도서를 지원을 받아 솔직하게 작성한후기입니다!

처음으로 부모님과 같이 재밌고 즐거운 컬러링북 체험을 해보아서 너무 행복한 시간이였어요!

손 끝으로 추억하는 사랑하는 예쁜꽃 컬러링북을 서평에 기회를 주신 서사원출판사와 힐링 컬러링카페에게 감사드립니다!